泄露了银行卡账号和姓名会有什么后果?

股城网客服

银行卡账号以及姓名和手机号等信息泄露,只要密码没有泄露,账户相对来说还是安全的。

仅仅是银行工作人员知道了银行卡卡号和客户姓名一般是没有风险的,除非该柜员起了歹心。但是周围的亲朋好友或者不相干的陌生人知道了银行卡卡号、姓名、身份证号就会造成资金被盗、个人信息泄露、网络诈骗等风险出现。

首先,外人知道了银行卡卡号,可以用科技手段复制银行卡,然后利用试密码的方式破译密码。能够复制银行卡的人一定也有试验密码的渠道,通过无数次试验破译密码,当然了,如果本来就知道密码,一旦有了复制卡就会非常容易取款成功。

其次,遇到银行卡内资金数额较大,取款机一时提不完的情况下,可以通过姓名和身份证号码伪造身份证原件,然后去银行柜台办理提现。现在很多基层的联网核查还是手工录入,而不都是机器验证,有了假身份证,只要身份证号码和姓名正确,资金一样可以代理取走。

再者,银行卡和姓名被别人知晓是一种个人信息泄露,有些人专门倒卖个人信息,买去的人利用这些信息诈骗。很多人经历过网络诈骗、电信诈骗,都是因为个人信息保管不善造成的。

扩展资料

要想不被别人知晓个人银行卡卡号和姓名等个人信息。

一是不随处丢放个人银行卡,妥善保管好银行卡;

二是不在银行卡背面随意留下个人姓名,更不能留下密码,以防不法分子趁虚而入;

三是再好的朋友、亲戚尽量不能透露银行卡卡号和密码给他们。

匿名用户

如果只是泄露了银行卡帐号和姓名应该不会有太大的风险,只是要保管好自己的身份证原件和银行卡密码及验收码,注意不要接听诈骗电话就可以了。

济联财富
不用太担心
如果只是泄露了银行卡账号和姓名问题不大,如果是储蓄卡也不能干什么,如果是信用卡只要身份证号和有效日期没泄露也不能干什么,总体来说没用。
但是如果接到陌生的电话,能叫出你的姓名,报出你的卡号你就注意了,可能是诈骗,以这两个信息博取你的信任,以便获取到更多信息。切记切记。
犁南珍6l
如果仅仅泄露了银行卡的账号和姓名是一般没什么危害的。主要是你别把银行卡账号的密码,支付密码告诉别人。也不要把手机收到的验证码告诉别人就没
北琇芬5C
一般不会有后果,只要知道你银行卡和姓名的人,拿不到你银行卡都没事,就算拿到银行卡没有密码也不行