家里为什么会有蜱虫呢?

欻飞
有可能是家里的卫生环境比较脏乱,或养了宠物,或经常去野外。蜱虫主要寄生在陆生哺乳类、鸟类、爬行类和两栖类等动物身上。
一旦发现有蜱虫已叮咬皮肤,切记不要生拉硬拽的去粗暴处理,防止拽伤皮肤,或将蜱虫的头部留在皮肤内。

正确方法是可用酒精涂在蜱虫身上,使蜱虫头部放松或死亡,再用尖头镊子取下蜱虫;或者用烟头、香头轻轻烫蜱虫露在体外的部分,使其头部自行慢慢退出。

取下蜱虫后,要使用碘酒或酒精做局部消毒处理,防止细菌感染,并随时观察身体状况。
春雪消融Ylife
宠物铲屎官

家里为什么会有蜱虫呢?
主要看生活环境和有没有传染源。
环境干净的话,一般都是没有的,因为没有生存的条件,像现在很多都是贴的地砖,墙都是粉刷过的,少有它生存的缝隙!
第二个就是从动物身上带进来的了,像野生的动物就会比较多,当然,家养的牛,羊,狗也会有较大的概率有!
翼飞ong

可能是宠物身上的。
在屋子撒上针对蜱虫的杀虫粉有效消灭蜱虫的卵和幼虫,所有角落都不能遗漏;保持屋内干燥、整洁。
仙女可爱到炸

第一件事:防叮咬比预防蜱虫病更关键

减少前往蜱虫高发的地方,能从根源上解决被蜱虫叮咬致病的问题。不小心被蜱虫叮咬后,并不会出现明显的感觉,因为蜱虫会释放出一种神经毒素,在叮咬后隐藏痛感。再加上它会躲在身体比较隐蔽的部位,比如头皮、耳后、腋窝等处,很难被发现。减少前往草丛、森林等场所,减少夏季裸露在外的皮肤,使用防蚊液等防虫剂,预防被叮咬。

第二件事,被叮咬后不能用手拽

当人们发现被蜱虫叮咬后,第一反应是用手把虫子拍落,拽下来。但这样的做法很可能导致蜱虫口器的倒钩留在皮肤内,刺激蜱虫分泌更多的唾液,更容易带来感染疾病的风险。

如果不能确认自己能够很好的解决蜱虫叮咬。应该尽快前往医院。医生会用镊子夹住蜱虫的头部,然后平稳的向上拉。随后要用酒精或肥皂水清洁被叮咬的部位,留心观察一个星期内的身体异常,如果出现发烧等问题,第一时间就医,采取针对性的疾病治疗。

第三件事,给宠物驱虫

如果家里养了宠物,也可能在夏季外出玩耍的时候,导致蜱虫感染,成为传播疾病的一个媒介。正确的做法是按照驱虫周期使用体外驱虫药,帮助宠物驱虫,从而预防被感染蜱虫。

近年来,多个地区都曾出现过蜱虫叮咬诱发蜱虫病的案例,有些儿童在叮咬后还出现了蜱瘫痪症,致死率达到了30%以上。能够采取科学的手段来预防蜱虫感染,对保护人们的健康也要帮助。

当然了,目前有不少蜱虫的种类,而并非所有的蜱虫在叮咬人体后都会传播病毒,诱发蜱虫病。能够保持谨慎的心态,面对蜱虫叮咬的问题,并且采取合理的方法来预防蜱虫病,对保护健康更有好处。

夏季,虫蚁高发,很多人备受困扰。上海等地出现的飞蚁、河南信阳出现的蜱虫病等,其实都是在提醒大家,能够在蜱虫等高发季节,采取合理的预防措施,并且提前开始预防,才能更好的保护人们的身体,免受自然界的这些“小东西”威胁。