歼11和歼16的区别是什么?

帐号已注销

歼-11属于“组装货”,包括N001雷达、R-27、R-73空空导弹在内的雷达、火控和武器系统和苏-27SK没有什么区别,事实上无法满足2000年后的中国空军的需求,比较落后,一共生产了不到100架。

歼-11B系列开始应运而生,2003年首飞成功。除了第一批次使用俄制AL-31F发动机外,歼-11B使用了完全国产化的雷达、航电、电子战和发动机。

新型的国产脉冲多普勒多功能雷达远超N001,可以使用霹雳12主动雷达空空导弹,超视距打击能力大大超过歼-11,而且国产涡扇10发动机也是在歼-11B上实现了批量的装机。

歼-16战机

是中国自主研发的一款双座、重型多用途战斗机,它既可完成制空作战任务,也能实施对地、对海打击,是中国空军攻防兼备转型重要装备之一。歼-16战机自2017年7月首次在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中亮相以来,已装备多支歼击航空兵部队,助力空军提高作战能力。

歼-16的出现让中国空军开始逐渐走向攻防兼备,让空、海军作战实现了作战中的任务转换,朝着联合作战目标更近一步,具有很强的划时代意义。这一点与歼-20的出现相比,毫不逊色。

天核微波