奥运会举办国家有哪些?

海龟爱生活

在夏季奥运会100多年的历史中,共有19个国家举办过夏季奥运会,分别是:希腊、法国、美国、英国、瑞典、比利时、荷兰、德国、芬兰、澳大利亚、意大利、日本、墨西哥、加拿大、苏联、韩国、西班牙、中国、巴西。

其中,美国曾4次举办夏季奥运会,分别是1904年第三届美国圣路易斯奥运会、1932年第10届美国洛杉矶奥运会、1984年第23届美国洛杉矶奥运会以及1996年第26届美国亚特兰大奥运会

英国曾3次举办夏季奥运会,分别是1908年第4届英国伦敦奥运会、1948年第14届英国伦敦奥运会以及2012年第30届英国伦敦奥运会。

赛事简介:

奥林匹克运动会是在奥林匹克主义指导下,以体育运动和四年一度的奥林匹克庆典——奥运会为主要活动内容,促进人的生理、心理和社会道德全面发展,沟通各国人民之间的相互了解,在全世界普及奥林匹克主义,维护世界和平的国际社会运动。

奥林匹克运动包括以奥林匹克主义为核心的思想体系,以国际奥委会、国际单项体育联合会和各国奥委会为骨干的组织体系和以奥运会为周期的活动体系。

AIRIOT