怎样提高数学成绩?

小琪聊塔罗牌

提高数学成绩方法:

第一、吃苦。学习是孩子自己的事情,别人帮不了你。而且学习本身就是一个很苦的事情,所以,要自己做好吃苦的准备,刻苦钻研,每天努力。

第二、精读教材。现在很多孩子学习成绩不理想,有一个很大部分的原因,就是他自己连教材是什么样子的,都没有认真看过。学校老师,可能上课也是用的导学案,然后孩子课前也没有预习,课后也没有认真的精读教材,进行内容消化。

第三、上课专心听讲,和课后整理笔记。这点有多重要,就不多讲了。为了提高上课效率,课前一定要认真的预习功课。课堂上,不要猛抄笔记,错过老师的解题思路和总结,就得不偿失。笔记是都是课后再去整理和总结的。

第四、独立做题,勤于思考。做题一定要独立完成,不要依赖别人,不要依赖搜题软件。可以翻书,找例题。要轻语思考和总结,把类似的相关题型,归纳总结起来。

第五、不遗留问题。每天遇见的问题,一定要想办法解决,多请教同学和老师,要多问几个为什么,多和同学交流学习上的想法,有自己的观点和分歧的时候,要勇于表达。

匿名用户
很多人都错误的认为提高成绩是为了自己的父母,不是为了自己,这样的观点不改变的话,读书心态就会出问题。你可以用以下3个方面来改善成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在初中的时候,我注意力经常很差,上课总是记不住,各科的成绩也非常差。随后找到了开启智慧的“特斯拉潜能开发”,听完后,状况才开始得到改善。看书不再走神,我的各科成绩都开始提升。愿你也能成功,一帆风顺!
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。
百度网友d158204

不停的刷题,对于错题要弄懂并记下来

大部分人都相信,我们是出于选择而过着自己的生活。事实上,不全是这样。即使我们真的充满智慧,做出的一些选择也可能是反映了我们当下对自己的认知。但大体而言,我们都像机器人,被过去的条件和习惯控制着,自动而机械化地运作。因此,我们必须保持自觉。保持自觉,就是可以时刻观看自己的想法和行动,好让你能够做出自己真心想要的抉择,而不是被过去的设定所操控。
保持自觉,可以让我们活出今天的自己,而不是活在过去,可以让我们有效掌握情况,完全发挥我们的知识和天赋,而不是始终忙于应对,总是被恐惧和不安全感驱策。
如果你想要创造财富,就要相信是你自己在掌握人生--特别是在金钱方面--的方向盘。这一点非常重要。如果你不相信这一点,那么你一定是本来就认为你对于自己的生命只有很少的控制权,或者根本毫无控制权,因此你对于自己在金钱方面能否成功也只有很少的控制权或根本就没有控制权--这不是有财富的态度。