零基础学习俄语每天三个小时 需要多长时间?

亲爱的郡爱生活

坚持学三个小时三四个月就能跟人对话了,但是只是基本的,如果你想出国玩的话,在淘宝买个旅游用语的话就更快了,只不过就是停留在表面上,如果你想再提高,在入门之后听听新闻什么,学语言是一辈子的事儿,因为语言是一直发展的语言。

对于初学者语调练习的几点建议

对于语言的学习,无论有多少技巧和口诀最后终要回归到不断的模仿、重复、背诵和积累。对于调型的学习,在模仿的同时注意区分和运用。

1. 模仿、跟读。

利用音频材料,不断地采用“影子跟读法”。跟读长句子或者篇章段落,注意录音的节奏和调心的音调变化,再进行模仿。在多次模仿记忆后,会在大脑中形成大量的语音素材,也就是人们所说的语感。

2. 朗读、背诵

在大量跟读之后,形成语感的基础上,接着拿到课文文本大声朗读,不断尝试不同的断句,注意调心在句子中的位置。在记忆单词的时候,不要单独对单词死记硬背,而是把单词放到句子中,形成正确的语流。读得多了,背得多了,自然会记住段落或者文章,形成经验。

最后,在相应情境下,脱口而出自发的带有语调的纯正俄语。