《水浒传》里谁的武功最高?

迷踪猫耳

谁是水浒里武功最高的人是非常大争议的?有人觉得是卢俊义卢员外。也有人说是方腊手下的猛将将。南离大将军元帅石宝。但是另一位将军庞万春一口气收购了六位,好汉随后还是被汤龙干掉,所以石宝的战绩自然是有水分的。我个人觉得梁山伯的花和尚鲁智深是最厉害的,因为他能够倒拔,垂杨柳他这个力气简直放在今天就是挖掘机的实力力。人怎么能够和机器对抗呢?your有人觉得邓元杰才是方天定手下的第一猛将。宋江的武艺是不怎么样的,但是宋江很会看门道,用的是。预谋。然后林冲也是有一定实力争第一的。毕竟他是。梁山好汉中斩杀敌将数量最多的一个英雄。关胜和林冲。也有的一比在林冲和秦明两位绝顶高手的夹击下冠盛,虽然处于下风,但还能够全身而退,仅凭这一点官神就有足够的理由排名梁山的前三
喜仔可爱姐

第一名:卢俊义被公认为梁山第一高手,基本上没有人反对?一本书直接定义为“强棒无双”,攻克辽国时,他将被称为武功的巅峰之战,相当于武功等于两个五虎加两个八虎。第二名:林冲,事实上,林冲和关胜的武功几乎旗鼓相当,谁也帮不了谁。然而,水浒有句名言“马上林冲,步下武松”,足以证明梁山林冲武术的厉害程度。甚至在分析水浒传时,一些厚黑水浒派直接骗宋江上山防林冲,但他们没有说对不对,但他们有一定的道理。晁盖曾说:“谁活捉了史文恭,谁就是下一任老大”对宋江来说,最好点名让林冲接手。
百度网友e462306
水浒传 里的武功最高的当然要数卢俊义 ,因为他的武功出神入化 ,绝对在梁山里面算的是武功最高的一位 。
ZND147369

在施耐庵的水浒传中,里面功夫最高的自然是,河北大明府外员玉麒麟卢俊义。他刀枪棍棒。钩叉斧钺。18般武艺样样精通。
霞光万岛

水浒里面武功最高的应该属于武松,因为武松训过专业的培训。