买二手车需要注意哪些问题

百度网友f65339e
最主要的要看二手车发动机大修了没有,泡水了没有,小剐蹭,漆面受损都不太重要。
来自伍山石窟诚心的孙策
从事汽修有5、6年的时间,经我手验或修的车没有1000也有800,行家肯定还算不上,但一些小技巧也总结了不少,下面我说几点,看能不能对你有些帮助。汽车这东西看上去复杂,但如果你按照大结构来验车的话,就算不了解汽车内部的具体构造,也能大致看出好坏。
1.外观:一般的汽车评估师都会用仪器来检测,但其实一般的外观问题用肉眼也能看出来,主要是看车身漆色是否一致,两侧表面弧度是否平滑,如果车辆有过碰撞,必然修复过而且修复水平很差。然后再看看发动机盖和两侧翼子板之间的接缝是否平均;车门边缘的缝隙是否一致。
2.内部:内部不是单纯的看内饰新旧与否,因为车辆仪表盘有诸多指示灯,所以可以从这里看出很多车辆问题。当然,像车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关这些电器设备你可以很直观的看出来好坏,另外在检查内部的时候还需要注意一下档位,上路开一圈,看停启过程中车辆有没有顿挫感,如果顿挫强烈车也是有问题的。
3.发动机:发动机是全车最重要的部位,但有一个最简单的检查方式,打开车厢内的车头盖开关,保持在发动机启动状态下进行初步判断,听声音,正常的发动机的声音是平稳低沉的,而且状态比较好的车在冷启动一段时间后,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小的,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有刺耳的异响,这就是有问题的发动机。
如果你买车的话还是找专业的检测师会靠谱一些,但其实现在很多二手车电商都会给你提供这些车辆质检的保障,像优信二手车就为车辆提供158项检测,而且有这种大平台的保证,比找个人检测师会更靠谱。
分享评论

汽车价格评估-【易车APP】海量车型,任您选
根据文中提到的汽车为您推荐
易车APP为您提供全品牌车型配置对比,全新价格实时精准获取,易车致力于打造专业的选车看车购车平台,车友必备
本月7984人下载
咨询
北京易车信息科技有限公司广告
58同城二手交易网,上「58同城」轻松卖闲置!
根据文中提到的二手车为您推荐
58同城二手交易网,二手回收,「58同城」汇聚电子/奢侈品/废品/金银/电器/礼品回收等优质商家。「58同城」大平台,价格合理,渠道正规,更放心!
五八同城信息技术有限公司广告
想买辆二手车,验车的时候应该重点看哪几块?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
AKA 正在咨询一个数码问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
购买二手车的时候,在试车的时候应该注意些什么?
 试车四注意:  1、仔细核对证照。在买车的时候,对车主的身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行使证、养路费证明、年检证明及保险单等都要仔细看好,确保没有问题。假如证照不全,买车后在办理相关手续时则会烦恼多。这方面有很多前车之鉴,值得消费者借鉴。二手车市场发展较快,总量规模较大,发展潜力巨大,但二手车市场仍缺少一套完整的保障体系,法律法规有待完善,二手车评估市场问题较多。人民生活水平不断提高,人均收入逐年增长,人们对汽车需求量的增加,不断改进二手车市场交易环境,创新交易模式,提高服务质量,给消费者完美的服务体验是二手车交易的核心要求。