男生以后当教师到底有没有前途?

登独小哥
一、进入教育行业,也就意味着一生与“贫”字挂上钩了。我30年教龄,最新打本工资4068元、农村教师补贴780元,其它的什么也没有。需要开支衣、食、住、行和手机费、物业费、电费、子女上学费、赡养老人费、人情礼往等费用,每月所剩无几。

可以说工作一辈子,不能给孩子买一套房子。试问一名专业技术人员如果在企业工作30年,工资、奖金远不止这些吧?现在刚入职的本科学历教师每月工资2000多元,不到3000元,又够干什么呢?

二、社会地位低。经济基础决定上层建筑,待遇不高,社会地位也低,以至于许多教师在外面不敢承认自己是教师,唯恐别人瞧不起。农村中小学男教师甚至连女朋友都找不到。目前出现的教师辞职潮和每年师范类院校招不满人,也正说明了这一点。

三、晋级晋职难。从事教育行业,情商高、有背景的最多混到校长一职,情商低的,一辈子也就是个普通老师,整天与孩子打交道,晋升的空间很小。

专业晋级也很难,指标少,竟争力大,需要准备必须的证件和答辩,好多证件就是有能力不花钱也办不了。

四、工作负担重。由于教师缺口大,学生比较多,课业负担就重,备课、上课、批改作业、辅导学生、教育扶贫、家访、继续教育学习、防疫等压得教师喘不过气,特别是班主任每天5:00就要起床进班,晚上8:30才能回去。

每学年还要迎接各级各类检查N次,至使教师付出的劳动与收入极不成比例。古人说得很对:“家有三担粮,不当孩子王”。

鉴于以上三种情况,不建议男同志选择教师行业,如果夫妻二人都是教师,收入还稍微能顾住家庭。尽管国家口头上很重视教育,但落实起来却非常难,至少短期内难以改变这种状况。
曦曦容容
作为一个男生,如果你比较有进取心,那就努力考教师吧,至少待遇还是不错的,生活也过得美满。你有想法吗?考个编制教师吧!
还有,教师拿多少多少工资,这个不是那个地方的问题,是国家人社部门有专门的红头文件规定的,那些地区属于几级工资区,那些级别拿多少钱,都是有非常具体的标准的。

地方各级各类学校近管照文件执行即可。
稍微有所出入的是绩效工资部分,地方财力不同,教师的绩效工资总额会有所出入,拿得多的多半是不合法的属于灰色地带的收入。
前途和你当什么无关,而是和你有没有关系背景有关。考到公务员,很可能你一辈子就可能退休。当教师,你也有可能会当到教育局长。

大多数人注定平庸一生,再过100年,几乎很少人知道李嘉诚是谁。全中国范围内只有北上广深的一部分学校高薪招聘了一部分教师,他们年收入真的可以拿到二三十万,这可以追赶香港教师工资水平了。但是,除此之外,听大家怎么说。
鹤岗人在江阴
作为一个男生,如果你比较有进取心,那就努力考珠三角的教师吧,至少待遇还是不错的,生活也过得美满。你有想法吗?考个编制教师吧!

还有,教师拿多少多少工资,这个不是那个地方的问题,是国家人社部门有专门的红头文件规定的,那些地区属于几级工资区,那些级别拿多少钱,都是有非常具体的标准的。

地方各级各类学校近管照文件执行即可。

稍微有所出入的是绩效工资部分,地方财力不同,教师的绩效工资总额会有所出入,拿得多的多半是不合法的属于灰色地带的收入。

前途和你当什么无关,而是和你有没有关系背景有关。考到公务员,很可能你一辈子就可能退休。当教师,你也有可能会当到教育局长。

大多数人注定平庸一生,再过100年,几乎很少人知道李嘉诚是谁。全中国范围内只有北上广深的一部分学校高薪招聘了一部分教师,他们年收入真的可以拿到二三十万,这可以追赶香港教师工资水平了。但是,除此之外,听大家怎么说。

作为一个既教小学,又教中学的老师,今天想来跟大家聊一聊,是小学老师好当还是中学老师好当呢。

我们就来看一看这两者有什么区别吧。

小学老师面对的群体大部分都是六至十二岁的儿童,所以相对来说会单纯一些,虽然他们在学习上的主动性会差一点,但是只要耐心多引导还是比较好玩的。

中学老师面对的是初中生,他们在学习上需要老师引导的地方就少一些,但是他们这个时候处于叛逆期,需要老师费心引导,这方面就会比小学生难很多。

那这样的情况下你会怎么选择呢?去年刚当老师的时候,刚开学的第一个月,中学老师比较好,因为初中课堂上会比较配合,而且没有那么多的琐事,但是接触久了反而会觉得小学老师比较好。

真的,你别看六年级跟初一学生只相差一岁,但是差别还是很大的,因为感觉他们还是小孩子,小学生会比中学生好哄,大家回想一下,在我们之前读小学的时候,是不是总喜欢帮老师的忙,觉得这是很光荣的事,但是越长大我们却越不喜欢。
林口小镇
因人而异的。总的来说,小学生比较顽皮一些,但是也挺尊敬老师,特别是男老师,在他们眼里是比较威严的。所以男老师想要在他们心目中树立起威信并不难,特别是教科课的男老师在小学应该是比较好混的。不过如果你是要做班主任的话可能会比较棘手一些,因为你既要有应对各种突发事件的能力,又要懂得一些儿童心理学。但不管怎么说,无论你是男生还是女生,要教什么学生,教什么科目,最重要的一点是你要热爱自己的职业,热爱学生,这样就一定能成为一个好老师。
关于工资的问题,我有一个朋友就是当小学教师的,他说工资一般不会很多从一千多到四五千不等,平均水平应该是两三千左右,班主任的工资会比科老师要高。当然一个学期结束会按工作情况发一些奖金,不过也不会很多。但是每年会有差不多三个月的假期(寒暑假),想想还是不错的。
关于补课的问题,一般学校是不允许教师私自给在校学生有偿补课的,而且小学生,特别是中低年级的学生大多不太需要补课。当然你也可以在周末或是在校外办一些兴趣班,赚点儿外快。
教师是一个高尚的职业,数千年来一直被人们称赞,有为人师的机会是很好的,希望你好好把握,好好珍惜。
我的亲亲你在吗

作为一个男生,如果你比较有进取心,那就努力考教师吧,至少待遇还是不错的,生活也过得美满。你有想法吗?考个编制教师吧!

还有,教师拿多少多少工资,这个不是那个地方的问题,是国家人社部门有专门的红头文件规定的,那些地区属于几级工资区,那些级别拿多少钱,都是有非常具体的标准的。

地方各级各类学校尽管照文件执行即可。

稍微有所出入的是绩效工资部分,地方财力不同,教师的绩效工资总额会有所出入,拿得多的多半是不合法的属于灰色地带的收入。

前途和你当什么无关,而是和你有没有关系背景有关。考到公务员,很可能你一辈子就可能退休。当教师,你也有可能会当到教育局长。

大多数人注定平庸一生,再过100年,几乎好少人知道李嘉诚是谁。全中国范围内只有北上广深的一部分学校高薪招聘了一部分教师,他们年收入真的可以拿到二三十万,这可以追赶香港教师工资水平了。但是,除此之外,听大家怎么说。