男生以后当教师到底有没有前途?

简单的微风细语
男生以后当教师肯定有前途。如果说所有的教师群体都是女性的话,那么我们的下代就会缺少阳刚之气。好的,优秀的教师男性现在是特别的多。因为男性的思路和女性的思路完全是两样的,男性的思路敏捷。反应很快。这样就给学生带来了一个正能量的反应。从经济方面来看。现在我们的教师工资并不低。而且还有两个假期,可以享受。我觉得男生以后当教师是有前途的。望采纳。
金融的生活王者

我觉得挺好呀,甚至在某些方面还有很多优势,就拿我女儿的学校来说吧,基本上都是女老师,很多学校教师男女比例严重失调,男老师都要成稀缺珍贵动物了,很抢手的。你看现在教师招聘,有时就是男生不如女生的水平高,学校也倾向于招男生。

还有男老师一般不像女老师那样还需要兼顾家庭,所以更能够全身心投入教育工作。这也是为什么各种教学竞赛上通常都是男老师的成绩优于女老师、且获最高奖项的的也是以男老师为主,男的当老师,在学校晋升的机会很大!

说到底,不管是男老师还是女老师,关键是你自己怎么看待!如果自己喜欢,当老师没什么不好!
勤勉小舟

时代不同了,男女都一样,这不仅体现在生育上,也反映在就业上。不要说当教师适合男生,当护士也可以是男生。本人有妇保院就见到了在那里当护士的男生,并且一边工作还一边有用功读外语呢。当教师其实是不错的选择,相对于企业,它比较稳定,不用担心企业破产拿不到工资或者又得重新去找工作。另外这个工作还有假期,每年去可以出去旅游,一年可以有多次。三是这份工作有挑战性,有可以创新的地方,值得年轻人去探索。四是工作一周可以休息两天,自己可以支配的时间多,可以有继续深造的时间与可能。五是比较受社会的尊重,在人们的心目中的地位高。六是环境比较干净与卫生,每天可以穿得很整洁,生活很有规律,不用上夜班等。
侃民生看社会

前途与自己的职业无关,决定个人成长和前途的因素,是自己的实力。
一个人在某个领域的专业技能所达到的高度,决定了他的成就和影响力。比如同是教育工作,在农村小学当教师和在城市高校当教授,可以说是天壤之别。
选择职业,只是走向前程的第一步,真正的成功来源于在某一个领域的专注和持续深耕,练就不可替代的本领,解决重大的社会问题,为社会创造价值的同时也才能实现个人的人生价值。所以男孩当教师也是很有前途的。
百度网友ec87874

三百六十行 行行出状元,无论男女,职业不分性别,只要你努力做好,还是不错的选择。更何况男生当教师,其年收入达到该地区中等偏上的水平,而且工作稳定,假期又多,感觉挺好!