手机配置怎么看高低

能力奋斗
第一:处理器
无论是手机还是电脑看配置高低首先就是要看处理器的高低,也就是我们在生活中经常说的双核、四核、八核等等。
/7
对于这个“几核”为了方便理解可以简单理解为几核就是几个处理器在工作,比如双核就相当于两个处理器在工作、四核就是四个处理器在工作、以次类推。
举个例子,大家用鼠标右击自己的电脑-管理-设备管理,在设备管理器里面点击展开处理器,即可看到你电脑处理器器是几核。如上图,小陌现在使用的这台电脑处理器型号是i5-6500,是因特尔的4核处理器。
/7
如果是手机的话你点卡你的手机设置没然点关于本机,在里面就可以查看处理器的型号,然后拿去百度一下就知道是几核的了。
/7
第二:内存(电脑:RAM,手机:ROM)和储存(电脑:ROM,手机:RAM)
电脑这个内存你可以简单理解为系统的运行内存;在电脑里看内存的高低很简单,在计算机上右击鼠标选择属性,就可以看到你电脑的内存高低了,内存看高低很简单越高越好。储存的高低双击打开你的电脑就可看到,也就是看你电脑硬盘的大小,现在主流大小有500G到1TB。
/7
手机比如我们通常说的4GB+64GB,其中4GB是指内存(ROM)大小、64GB是指储存(RAM)大小。这两个参数都是越大越好。看你的手机储存高低点开设置,在设置里找到储存空间即可看到,不同手机的位置不一样,耐心找下即可。
/7
第三个:显卡
显卡的高低主要看你电脑显卡的型号,利用这个型号去查你显卡的显存是多少,显存越高,这个显卡的配置越高。现在市场上显卡主要有两家:AMD、因特尔和英伟达(NVIDIA)。
/7
以上就是小陌给大家解答的如何看一个电脑和手机配置的方法了;当然,我讲解的这些都是比较基础的知识,带你们入个门,细分的东西还有很多很多,是需要大家自己去学习和了解。
匿名用户
手机配置首先要看处理器,目前最好的处理器是骁龙888,用这个处理器的基本上是旗舰机。然后看运存和机身存储,顶格运存是ufs3.1的16gb。再下来就是屏幕相机和其他方面。一般来说,只要用了骁龙888的其他方面不需要太担心。
教育水立方

打开设置按钮,点击我的设备。就可以看到手机的许多参数。如内存大小、处理器、运行频率、像素等。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

目前手机配置的标准就是内存,内存越高,那么手机的配置就越高的,一般64G和128G内存的手机配置相差非常大。
赵明银的农村生活

如何辨别安卓手机配置的高低呢?总的来说要看这两个配置: 1,看RAM,因为RAM决定手机可以安装多少个软件。2,看ROM,因为ROM决定手机可以存多少东西。