父亲肺癌晚期,该不该倾家荡产去治疗?

生活调侃会

在人的一生当中都会遇到各种各样的问题,也包括一些父母们如果再遇到了疾病,可能子女们想要及时的挽救,父母也都会选择倾家荡产的去给家人们治疗,也都想能尽量的去挽救家人们的性命。在面对生病的时候,大多数人都考虑的非常清楚,毕竟钱没了还可以再挣,如果人没了就彻彻底底的没了父亲,如果得了肺癌晚期应该倾家荡产的去治疗。虽然说我们也都知道,在得了癌症晚期以后,可能也只不过是在医院当中花费医药费,也无力回天能够挽救父亲的生命。

生命无价

在面对自己没有钱的时候,如果需要挽救得肺癌晚期的父亲,也都希望能够将自己的父亲生命继续延续下去。虽然说面对每天放疗父亲也非常的痛苦,但是还是希望父亲能够留在自己的身边,毕竟人如果没了就彻彻底底的算是失去了。可是钱在没了的时候,只要人活着就还可以继续挣钱,虽然说自己也可能也都会选择将房产变卖出去,甚至自己的家庭也都没有了小家,但是只要人相聚在一起,终究会有迎来幸福的那一天。

倾家荡产

其实我们在父亲患病的时候会考虑该不该倾家荡产去治疗,如果是换位思考的话是孩子生病,父母肯定会为孩子倾家荡产去治疗孩子。身为子女的我们又何尝不能为父亲去考虑亲家荡产的救自己的父亲,虽然说自己的经济能力有限,那么身为父母的他们,在经济有限的情况时,也都会毫不犹豫的去救治自己的孩子。说父母为孩子付出是应该的,但是父母将孩子养大以后,孩子孝敬父母难道不是应该的吗?所以在面对重大疾病的时候,只要自己有能力的情况下,一定要选择去救治自己的父亲,不要让自己在日后会有遗憾的心理。

内心的遗憾

也可以幻想一下,如果自己考虑没有倾家荡产的救治自己父亲的生命,在日后自己可能也会多少有一些遗憾。甚至会后悔自己当初为什么不多努力一把,如果自己父亲的生命能够继续延续下去,对于陪伴者来说,可能也都会觉得莫名的欣慰。甚至会让受到病痛折磨的父亲可能也都会有一丝安慰心,想着自己养的孩子竟然愿意砸锅卖铁的救自己,在自己生命的最后一刻也都不愿意放弃自己。这对于父亲来说也都非常的高兴,毕竟人在面临死亡前可能都会有所害怕,虽然说是父亲,但是他也终究是普通人。

职场百事露露

这个一般治疗不了了,只能放弃,不需要浪费钱去过度的治疗,让父亲回家吧,可以让他体面的走完所有的路程吧。
影视才女柳如烟

该。毕竟那个是自己的父亲,只要还有一丝希望就不要轻易放弃。
对面的麻麻看过来

该在能承受的范围之内尽可能的去治疗,但不应该倾家荡产,毕竟家里的其他人还要继续生活,如果真的倾家荡产,不管治疗痊愈与否,后面的生活都非常的艰辛。
你到底敢不敢88
如果是倾家荡产也并不会让他的病治好,让他还是在疼痛中受到折磨的话就不要去治疗,你可以拿这笔钱带着自己的父亲,把中国的景点多转一转,逛一逛,让他们精神上得到满足,不要让他们一直待在医院。