欧冠皇马战胜利物浦,这场比赛取得胜利的原因是什么?

社会资讯小蜜蜂

皇马能够面对利物浦取得这样的比分优势,原因如下:

1.皇马强大的中场控制能力让利物浦武力招架;

2.范迪克的缺阵让利物浦的后防水平直线下降;

3.双方教练的战术布置存在差距,齐达内的欧冠三连冠名副其实。

两支球队在打法方面有着异曲同工之妙,不会最终的效果却大相径庭。高位抢断后的快速反击原本是克洛普最得意的战术,他也带领利物浦取得过非常成功的赛季。但是面对齐达内领军的皇马克洛普仿佛一瞬间就失去了魔力,若不是皇马队在C罗离开之后一直没能找到合格的接班人,下一场比赛利物浦就已经没有再踢的必要了。

一、中场完美控制

放眼世界足坛,很难找到像莫德里奇、克罗斯和卡塞米罗这样优秀又低调的中场组合。他们的名气相比起那些载入史册的名字存在明显差距,但是却格外适合齐达内所推崇的防反体系。对于利物浦而言拥有这种中场配置的皇马,无疑已经成为了他们的克星。

二、后防缺乏实力

从范迪克受伤开始,利物浦引以为傲的后防线逐渐走向没落。在这场比赛中他们在对方的反击下接连出现致命失误,几次丢球都存在球员能力被对位的人完爆的情况。只要这个问题无法得到解决,利物浦的次回合比赛依旧凶多吉少。

三、教练布置完胜

两支球队都存在关键球员缺席的情况,但是在利用有限资源的能力上齐达内显然更为出色。通过合理的布置他在最大程度上掩盖了球队存在的问题,扬长避短。克洛普需要放下姿态好好向这位比自己年轻5岁的教练取取经了。

好在这总归不是最坏的情况,宝贵的客场进球让利物浦依旧保留着翻盘的希望。在不止一次创造过奇迹的安菲尔德球场,克洛普仍然有机会带着自己的队员们创造奇迹,只是一些已经暴露出来的问题着实需要认真对待了。

你真的好嘛80
皇马这是派出了比较厉害的球员,而且这支球队特别的团结,每个球员的经验比较足,所以赢得了取胜。
你还好吗2

主要是因为在比赛的过程中,双方之间的实力悬殊相差也是非常的大,所以才能够意外获得胜利,当然也是有一些队员自身的一些实力,而且在比赛的过程中也是表现的非常的优秀,所以才能获得胜利。
小自信33

因为团队内部非常的团结,而且配合也非常的默契,这才会让他们在比赛当中取得了最后的胜利。
趋舍
原因是裁判唯一的一次误判,获益方是一直以来的获益方。