现在很多小孩都不跟父母倾诉心事,你选择不跟父母倾诉心事的原因是什么?

小徐谈生活

如今的孩子性格可以说非常百变和多样,而之所以造成这种百变和多样的性格,其实大多数都与家庭氛围,以及父母的性格和相处方式有着分不开的关系,一些父母,性格比较开朗,家庭氛围也比较轻松,所以孩子如果遇到了一些事情,是非常喜欢和父母进行沟通的,也有一些家庭,孩子在沟通的过程当中,大多数情况下都会遭受指责,长此以往,孩子就会封闭自己的内心。

如今的孩子拒绝和父母沟通

如今的很多孩子,其实从心里就拒绝和自己的父母沟通,当然这种拒绝沟通,并不是从一开始就是这样的,在最初的时候,孩子也多次尝试和父母进行沟通,但是最后所得到的结果,并不尽如人意,时间越来越长,孩子逐渐封闭自己的内心,无论有开心的事情还是难过的事情,都不愿意和自己的父母沟通和分享,很多父母甚至还抱怨道,为什么自己越来越不了解自己的孩子了呢。

害怕受到指责

其实之所以有很多孩子,不愿意和自己的父母进行沟通,就是因为很害怕受到指责,因为如今大多数孩子所经历的过程,很多父母小的时候也有所经历,所以总是作为一个过来人,对自己的孩子进行说教,当孩子做错了的时候,家长理所应当的进行批评,当孩子做对了的时候,家长却认为这是理所应当的事情,而当孩子受到了委屈,作为家长大多数都会责怪自己的孩子,这样的一种氛围,孩子久而久之自然就不愿意开口了。

很难得到家长的理解

有的时候之所以也不愿意和家长诉说心事,是因为很难得到家长的理解,其实当家长在这个年龄的时候,也会遇到这种困惑,只不过这种困惑放在如今家长的角度来看,就有一些太过小儿科,所以说很难被家长所理解,而有的时候之所以想要去诉说,并非一定要听到怎样的大道理,和到底应该怎样去做,而是获得一些认同感和同情,可是家长却很难做到这一点。

所以说作为家长来说,要想减少这种代沟,可以站在孩子的角度,或者是回到自己的童年,野孩子的心情来面对自己的孩子,这样代沟才会越来越少,与孩子之间的沟通也会越来越顺畅,对于孩子的了解才会越来越多。

影视才女柳如烟

有代沟。因为父母无法理解孩子的心事,解释再多也说不明白,所以就选择不说了。
春香经验之窗

孩子们之所以不愿跟家长倾诉也许有一个重要原因便是他们的倾诉得不到认真的倾听,所以选择了沉默。我们当然不否认有些开明的家长会认真的倾听孩子的意见。当然也有部分家长没有耐心听孩子把话讲完。当孩子话讲到一半被打断,当孩子在对父母倾诉的过程中得不到应有的尊重与重视,孩子的倾诉积极性会受到严重的打击。久而久之,就会慢慢变得麻木,越来越不爱讲
开个心冒个泡

我也不会选择跟父母倾诉心事,因为有时候不想给父母更多的压力,想让父母觉得自己过得很好,不想让父母担心。
哇塞塞影视剪辑

是因为父母无法做到感同身受,我和父母之间有代沟,说了也白说,没有用。