早餐只吃燕麦减肥吗?

百度网友c30a449

你好,早餐吃燕麦是有一定的减肥作用的

因为燕麦中含有比较丰富的膳食纤维,可以当做碳水化合物来吃

但是不要吃那些带糖的燕麦或水果燕麦只吃原味才会有减肥的作用。可以搭配牛奶鸡蛋一起吃。

如果您想减肥的话,一日三餐都需要合理饮食。摄入适量的碳水化合物,蛋白质和蔬菜,长期坚持一定会瘦下来的。

寒四家园

早餐吃燕麦是能起到减肥作用的。燕麦是一种粗粮,含有大量的膳食纤维以及维生素和矿物质,很适合减肥期间食用。吃燕麦既能增加饱腹感,而且也有助于消化,能够促进肠蠕动,有利于排便。

智洁zj

早上只吃燕麦有助于减肥,但不一定能减肥,减肥是一个系统工程,既要控制量又要增加运动。

百度网友6396abf

每天早上吃麦片有利于身体的健康。

  麦片(oatmeal):是一种以小麦为原料加工而成的食品。是用普通的麦子和一些东西加工而成的。它曾经是第一种被工业化生产的早餐谷物食品。吃高纤维麦片可降低得高胰岛素血症的男性体内胰岛素的产生,并且能降低血糖。吃麦片作早餐的女性与选择其他早餐食品或干脆不吃早饭的女性相比,前者体重轻于后者的几率比较高。研究者认为,这可能与麦片里富含的纤维、维生素和矿物质成分有关。

  麦片减肥方面的作用,原味纯麦片没有添加蔗糖、盐、香精等原料,不会产生额外的热量,所以,原味麦片最适合减肥的MM饮用。

选购麦片技巧

:仔细观察麦片的原料,会发现其中大致可以分为两类:一部分以小麦、大米、玉米等为主要谷物,另一部分以燕麦片为主要谷物。前者的营养价值总体而言低于燕麦片,因此应尽量选择燕麦为原料的麦片。

绝大多数麦片的包装袋上都标注有营养成分表,包括热量、蛋白质、碳水化合物、脂肪和纤维等各类指标。选择时应特别注意每100克麦片中所含的各类营养成分的分量。

每100克麦片中,所含热量最好在1400千焦上下浮动,碳水化合物含量应控制在65-70%左右,可溶性膳食纤维在6克左右为佳(一些经过精细加工的麦片,膳食纤维含量往往在4克以下),蛋白质含量则应在10%左右。这样的燕麦片营养损失小,也更均衡。

一项新的研究认为,喜欢吃麦片做早餐的女性与选择其他早餐食品或干脆不吃早饭的女性相比,前者体重轻于后者的概率比较高。

小度aaa掌柜

早餐吃燕麦可以减肥,但营养不足,应该搭配蔬菜和蛋白质。合理饮食,适当运动才能减肥健身。