早餐只吃燕麦减肥吗?

孤傲冷皇

燕麦是对减肥非常有利的食物,所含糖分是复杂碳水化合物五,其中包括较多的抗性淀粉。复杂碳水化合物对血糖的影响较小,特别是复杂碳水化合物在肠道较难被消化,吸收的速度和很慢,饱腹感强,能抑制脂肪吸收等。

燕麦做早餐是非常棒的,我自己就是用它作为早餐的必备食物,坚持20来年了。但只喝燕麦粥是不行的。我的早餐是这样的:一碗牛奶(或豆浆)燕麦粥,一个煮鸡蛋,一大盘子粗纤维的青菜,常用西兰花、油菜、小白菜、生菜等十字花科的,一片全麦面包,时不时的还加上少许纯瘦肉熟食。饭后吃一片高剂量的多种维生素矿物质,其中包括很高剂量的维生素B族和维生素C等,这对减肥的作用很重要。

减肥的早餐一定要丰富,高蛋白、高维生素矿物质、高纤维素,适当的碳水化合物和脂肪。为此我用的就是普通的鲜牛奶,没有用脱脂奶;还在牛奶或豆浆燕麦粥里加一小勺蜂蜜。这个不一定抄作业,因为我几乎不吃零食,特别是甜口的,在碳水化合物摄入的控制上有余地。

百度网友8ec31a1

燕麦是非常健康的主食,属于低碳饮食。早餐吃燕麦是非常营养的。燕麦的能量相对来说比较低,如果适当摄入燕麦,能够发挥出避免过多能量摄入而起到一定促进减肥作用。同时,燕麦还含有丰富的膳食纤维,吃完燕麦之后饱腹感会比较强,这样就能够减少通过其它食物摄入过多的能量,也能够起到一个很好的预防和治疗肥胖的效果。燕麦当中的膳食纤维进入到肠道以后,能够起到积极促进肠道蠕动的作用,对于预防便秘也能够发挥出很好的功效。燕麦的膳食纤维也能够维持肠道微生态,对于免疫力的提高有积极作用,能够很好的预防肠道感染性疾病,这方面的功效也会比较明显。但是如果想要有健康的体质,光吃燕麦也是不行的,建议注意营养搭配,摄入些蛋白质,比如鸡蛋牛奶等。

工程老学长

早餐只吃燕麦,可能会导致减肥,但是这不是一种健康的减肥方法。早餐只吃燕麦会导致人体营养不足,长此以往,会影响身体健康,被动导致体重减小,但这可能给身体造成伤害。

帐号已注销

燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。

燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。燕麦其实它的营养是比较丰富的,而且是可以提升一个人一天的精神,所以个人建议早上是可以吃的,当然减肥吃这个燕麦也是有一定的效果的。

小蛮子的人文历史观

早餐吃燕麦相比于吃其他高热量的食物对减肥的效果会有一定的好处,因为相比于传统主食(馒头,饼,面条,油条),燕麦升糖指数更低,蛋白质和膳食纤维较为丰富,是不错的主食选择。但是早餐只喝燕麦同样存在碳水供能偏高,饱腹感维持时间偏短的问题,应搭配一些蛋白质类更好。比如:燕麦粥,鸡蛋,再加一些凉拌菜就更好了。如果时间充裕,适当的做一些运动,减肥效果会更明显。