一个成人每天应该吃多少蔬菜?

阿寻疤c9

我们每天到底该吃多少?怎么吃呢?其实这个问题蓝猪坊的小编们经常和大家科普,那今天,就借着这个机会,再和大家说说每天都必须吃的蔬菜水果到底要吃多少,怎么吃吧!蔬菜和水果是平衡膳食的重要组成部分,特别是在目前我国膳食结构中能量摄入偏高的情况下,足量的摄入蔬菜和水果,对于平衡膳食,防治慢病具有重要的意义。那么,每天吃多少水果和蔬菜才算健康呢?

蔬菜和水果是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物的重要来源。根据中国营养学会发布的《中国居民膳食指南(2016)》的推荐,我们每天应摄入蔬菜300~500克。其中深色蔬菜应占二分之一。每天摄入水果200~350克,但果汁不能代替鲜果。营养特点:大多数水果含水量85%-90%,富含维生素C、钾、镁和膳食纤维(维生素、半维生素和果胶)。其中红色和黄色水果含β-胡萝卜素比较高;枣类和柑橘类含有维生素C比较高;鳄梨、香蕉、龙眼等含钾比较高。

最好能做到,顿顿有蔬菜,每天摄入300-500克,深色蔬菜应占一半。天天吃水果,每天吃200-350克的新鲜水果,不能用果汁代替鲜果。比如《中国健康生活方式预防心血管代谢疾病指南》给出的标准是:每天要吃的蔬菜至少应有500克,其中深色蔬菜要占一半;新鲜水果每天要吃200-350克,且不能以果汁饮料等替代。

每人每天需要摄入水果200~350g,蔬菜要在500g左右(一斤),不过现状看来,虽然大家做到了重视蔬菜水果的摄入,但往往水果摄入过多,而蔬菜摄入还是存在不足的现象。

斯蒂芬斯991
一个成人每天应该吃500克左右的蔬菜,这样才能够满足充分的营养,保持一个营养的平衡。
巨蟹阿斯顿21

成人一天应该摄入300~500克蔬菜。这样才可以提高身体的抵抗力还有就是补充身体的维生素和微量元素。
撒的谎22

每天吃500克左右的蔬菜就可以维持身体方面对于蔬菜的需求,但是很少有人每天都能够吃这么多的。