做一个老实人终究不会吃亏,这是为什么?

灿灿时尚走廊

当你全心全意对一个人好的时候,最终会说“这是对的”,甚至撕破脸皮。“不要被‘温暖’绑架,要学会成为一个冷幕人”。小时候,父母教我们做一个诚实的人。诚实的人会受到直接损失,但从长远来看是福。那时候人小,没有自己的分析判断能力,一想到父母说的话就不会错。转眼间,我们的兄弟姐妹一个长大成人,一个步入社会门槛,按照“做个诚实的人”的信条走到今天。

虽然现在没有很大的成就,但这是对得起祖先和父母的。随着年龄的增长,经历的加深,我对坚持多年的这个信条产生了怀疑。不知道是灵魂的觉醒还是迷茫,是幸运还是不幸。老实说,当然要说实话,做诚实的事。要想成为诚实的人,必须诚实廉洁。你不能犯任何罪行,也不会在意任何被绑架的事。但是,在我们的现实生活中,有多少“诚实的人”胡说八道,做鬼神工作,他们却很开心。

实际上,还有会说话的人、打招呼的人和结束他们开始的工作的人。大多数人喜欢听真相,所以人们喜欢听真相的原因是有些人想说什么都不敢说。讨厌听真相的人是有权势的人。之所以有权势的人不喜欢听真相,是因为真相往往能引出真相。真理如毒,古语有云:良药苦口,忠言逆耳。苦药可以治病,但要承认有病。自古以来,说真话的人吃了不少苦。除了沮丧之外,还有很多人受到迫害,从流亡、财产所有权、驱逐到生命丧失。独处不一定是明智的,但在茫茫中很聪明,很容易,在聪明中很难迷茫。诚实的人最大的缺点是看到就忍不住说话。所以诚实的人最终只能是诚实的人。

连名师都希望诚实的人替他说话,不会容忍在他面前放肆。成为诚实的人,就要做一个少做多做的诚实的人,因为不想吃亏,失去自己的本性。睁一只眼闭一只眼需要很大的修养。虽然很痛苦,但至少能让我们的脾气不被吃。虽然我们不能像阳光一样明亮,但我们可以像月光一样明亮。虽然我们不能像星星一样闪闪发光,但我们仍然可以像火柴一样燃烧自己,点燃我们生活中的蜡烛。虽然很微弱,但它足够明亮。

天明爱吃瓜

因为老实人所做的一切,都会有人记得,会从另一方面弥补他,所以老实人一般都是不会吃亏的。
嘉玉玉宝贝

主要是因为我们作为一个老实人,之后想的问题也可能是比较简单明了的,不会让我们存在那么多烦恼,而且作为一个老实人也会有一个比较好的人缘。
涂鸦呀呀yg

因为现在这个社会,大部分人都是喜欢做老实人的,老实人不受欺负,也可以被人重视