哺乳期妇女能打新冠肺炎疫苗吗?

百度网友05d0ace
目前建议哺乳期女性暂缓接种新冠灭活疫苗,若有接种需求,应先咨询专业医生是否适合接种新冠灭活疫苗。
如果接种了新冠灭活疫苗,建议哺乳期女性在接种后先暂停母乳喂养。因为目前尚不明确本品是否可存在于乳汁中,对母乳喂养婴儿是否可造成影响。为避免婴儿出现潜在不良反应,哺乳期女性应暂缓接种新冠灭活疫苗。
如果接种了新冠灭活疫苗,建议哺乳期女性在接种现场至少观察30分钟的即时反应,如果30分钟内没有异常现象则可正常离开,30分钟内出现任何异常均请联系医生或接种人员。
百度网友ba7b2cb7b

1.目前尚无哺乳期女性接种新冠病毒疫苗对哺乳婴幼儿有影响的临床研究数据。
2.基于对疫苗安全性的理解,建议对新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如医务人员等)接种疫苗。
3.考虑到母乳喂养对婴幼儿营养和健康的重要性,参考国际上通行做法,哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,建议继续母乳喂养。
哺乳期的女性,有接种新冠疫苗的意愿或者是需求,可咨询专业的医生,医生会根据具体情况给出一个合理的建议。
惟有王城最堪隐

你好,哺乳期妇女是可以打新冠疫苗的,除了妊娠期妇女不能打,像哺乳期、月经期都是可以打疫苗的。

Z2396
说实话孕妇现在是不让打的 哺乳期妇女能不能打不好说 不过说是谨慎一点比较好
梧桐老师为你解答

新冠肺炎疫苗,哺乳期的妇女是可以接种的,新冠疫苗不会对乳汁造成影响,也不会影响到正常的哺乳。新冠疫苗已经经过了三期的临床实验,是非常安全的,哺乳期的女性和备孕期的女性都可以正常的接种