我不会英语可以学习编程吗?

尚学堂大数据学院

会英语是学好编程的必要条件,亦是基本功!

不会英语,你能学习编程,但这会阻碍你对编程的进一步学习。

在编程世界中,可谓处处是英语,编程语言,关键字,"if", "else", "for", "while",等等。
你给变量取名,也得用英文单词来取名,用中文拼音取名不仅有失编程语言的美感,更影响代码的整体可读性。

编程学习建议:

(1) 首先对学习英语不要抱有压力,记单词是基础,坚持下去,自有回报。
(2) 可以边学编程,边学英语,从目见的每一个单词入手,记住它的含义。
(3) 勤查英文官方文档,对不认识的单词,也尽量记下来,潜移默化中提升英语水平

只管去学,别问这么多

当你学习编程已经到了某一程度,并且依然热爱编程,你会发现,现在有动力去学那以前觉得枯燥无味的英语和数学了。

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
可以 在编程当中 用的是英语 但是你只要知道基本的英语知识就可以了 。重要的是你要了解那几个单词是什么作用 就比如简单的for next 循环 你可以不知道for 和 next什么意思 但是你要知道这是一个循环 还要知道怎么用 更好的是知道它的意思 可以增强你的理解 让你更深入 更通透 更直白一点 你会知道 这些变成为什么是这个作用 这一切都是有道理的 懂了吗 ? 学习编程的英语可以慢慢来 高级的编程教程书 最好是看全英文的 大学很多学校教的也是全英文的 (高档一点的大学 但是很多专业资料是英语的毋庸置疑)所以 尽量学好一点 绝对有好处 基础不好慢慢来 。
IHCHCKG
科技发烧友

不会英语,是从来没接触过英语吗?26个英文字母呢?
如果只是英语不好,那当然可以学编程啦,普通程序员对英语要求不会很高,代码单词量就那么多,认真记忆就好。
后期提升能力,要看官网原生API,全英文的页面,阅读可能存在困难,但也要坚持看英文的。代码敲多了,自然知道大概意思,个别不知道单词再翻译一下就行。

总的来说,无论英语好不好,编辑技术就是学习无止境的,要学编程就得吃得了苦,高薪工作不是随便就能拿的。
作为一个学过Java的IT人员,有IT问题欢迎能tw我,乐意为你解答
知心答疑小仙女

肯定是可以的呀,虽然你现在不会学习英语,但是我认为你还是应该努力的去学习,只有这样才能够让你的这个编程课程学习的更好,才能够让你参考到更多的文献。
来自妙道山狂热的懒羊羊

不懂英语可以学编程。
第一种方案,可以学易语言,使用汉语编程
第二种方案,编程中用到的英语单词仅作为记号,不过使用多了自然就记住了。不懂英语对编程可能不利,但不是太致命的。