吴京和甄子丹都是武打明星,两个人的实力差距有多大?

泉苍0j5

甄子丹与吴京都挺厉害的,甄子丹比吴京大10岁,所以打斗经验应该比吴京足,但由于比吴京大10岁,所以力量方面估计会不如吴京,不过两个人毕竟没有真的对打过,所以究竟谁的武功更胜一筹还不太确定。

甄子丹与吴京最大的冲突

应该就是《杀破狼》巷战那一段戏,俩人在不同场合的描述有着极大的差距。吴京在一档综艺节目中曾提到,当时拍这个打斗戏时,为了显得逼真,所用木棍皆是没有经过特殊处理的木棍,视频里呈现出的痛苦表情也确实是因为被打得很疼。

甄子丹在《吐槽大会》上针对此事的响应却是坚称他拿来打吴京的木棍是道具,打在身上根本不会疼。对于双方各执一词,一些热心的网友找来了《杀破狼》的拍摄花絮,可以看出当时吴京面部表情却是非常痛苦,在导演喊停之后,甚至一度直不起腰。

这两人要是对打,吴京会被甄子丹吊打

从武术套路来看,吴京和李连杰一样是用来表演的,实战性并不强,李连杰更是称这位花架子;而甄子丹主攻散打和柔术,这两项虽然动作没有武术那么好看,但是打架的时候无疑更加实用。真要打起来,吴京不是甄子丹的对手。

很多人应该都知道,吴京和李连杰是师兄弟,两人同在一个地方学习武术,并且先后拿到了各自领域的表演冠军。但是从实战性来说,这些武术其实是不具备的,李连杰之前接受杨澜采访的时候就说过,自己学的都是花架子,所以当年生命被威胁的时候,自己是一点办法都没有。从一点上来看,吴京的功夫并不实用。

结语

不过在最近几年甄子丹已经很少有激烈的打戏了,吴京反而越战越烈。但是对于两人的关系似乎已经和解了,而在此前甄子丹还晒出与吴京的合影,两个人的关系看起来还不错。

自己滴定

两个人的实力差距其实还是挺大的,而且吴京的演技真的是非常的强悍,他还有特别强的一个导演电影的能力。所以两个人肯定是没有办法比较的。
宏盛0001
差距不是很大,两个人都非常优秀,而且两个人在这个行业里面的地位都是非常高的,也是非常优秀的武打明星。
创作者kmic68F4YE

两个人实力差距并不是特别大,因为他们两个人的实力都是非常强的,而且两个人都是非常优秀的武打演员。
安妮的心动录目
两个人差距其实并不是很大,因为两个人都是非常优秀的武打明星,并且演绎的电影都非常的出神入化。