你是一个在爱情里面容易受伤的人吗?

见佛有真如c

是的,共情能力越强,受伤几率越大。

高共情者也是极度敏感、很容易变成讨好型人格、容易过度付出,错误牺牲、太在乎别人看法,容易丢失自己,是更容易为人际关系和自己无能为力的事情折磨的焦虑抑郁的一批人。

敏感的人好比拿着一个放大镜看世界,所有的美好都加倍,所有的丑恶也都加倍,过于丰富的想象力让一点点甜变成甜到发齁,让一点点苦变成痛不欲生,自己的心情整日有如坐过山车一般。

共情的个人特质:

1、将心比心:能够将当事人换成自己,设身处地去感受和体谅他人,并以此作为处理工作中人际关系、解决沟通问题的基础。

2、感觉敏感度:具备较高的体察自我和他人的情绪、感受的能力,能够通过表情、语气和肢体等非言语信息,准确判断和体认他人的情绪与情感状态。

3、同理心沟通:听到说者想说,说到听者想听。

4、同理心处事:以对方有兴趣的方式,做对方认为重要的事情。