手机辐射对人到底有什么危害?

请问手机对人体有没有害处... 请问手机对人体有没有害处 展开
jiahaoxie

2014年2月14 日,英国一家研究机构一项长达 11 年包含 31 个研究专案的研究显示,手机虽然会产生辐射,但手机辐射并不影响健康;也没有证据显示,孕妇暴露在基站辐射环境中,生育出的孩子患白血病的风险会增加。该报告称,尚未发现手机以及手机发射塔辐射的电磁波对健康有不利影响,包括儿童发病率较高的白血病。同时,这个研究结果还支持移动通信和无线上网技术不会致癌或对健康带来危害的结论。
该报告还显示,手机辐射属于非电离辐射,产生的热效应微乎其微,根本没有产生使化学键断裂的危险,和 X 射线带来的电离辐射有着本质不同。
手机使用不可避免,科学使用可防患于未然
为减少生活中手机辐射对人体健康的影响,谢银月提出了一些防护的对策:
1.使用耳机。与直接将手机靠近耳朵接听相比,耳机能明显减少SAR值。因为耳机输出的是音频信号,与射频信号是分离的,在耳机线周围也不可能有共振产生。
2.手机接通瞬间离头部越远越好。由于打电话拨号或者听到振铃接听电话时,手机的信号传输系统还不稳定,此时辐射功率最大。
3.尽量不要连续用同一只耳朵听。两只耳朵换着听,可以让耳朵得到的热量耗散,不至于使辐射积累到造成损伤的程度。
4.在信号强时再使用手机。由于手机信号越弱就越要提高发射功率,这样才能保证通话质量,而此时电磁辐射就越大。
5.手机不要放在枕边。手机在待机状态时仍和基站保持联络,也是有辐射的,尤其是发信号的时候,辐射峰值还会较大,因此晚上睡觉时不应把手机放在枕边。同理,将处于待机状态的手机挂在腰间或者胸前都是不合适的。
6.特殊人群慎用手机。例如:癫痫患者使用手机时,由于脑部周围电磁场增强,或可诱发癫痫病;装有心脏监视器的病人使用手机时,手机电磁辐射会影响心电图记录;白内障患者使用手机时,可能使眼球晶状体温度上升、出现水肿,使病情加重;孕产妇频繁使用手机,胎儿易受影响,还可能导致产妇内分泌紊乱,影响泌乳。
7.不用“山寨手机”。很多“山寨手机”不进行SAR值的测试,没有入网许可证,其危害可想而知。
8.饮食也可防辐射。因为一些绿色蔬菜能够杀菌,提高人体免疫力,提高机体抵抗电磁辐射污染的能力等,平时应多吃一些水果蔬菜,尤其是富含维生素 B 的食物。比如辣椒、胡萝卜、海带、油菜、卷心菜及动物肝脏等,以利于调节人体电磁场紊乱状态。绿茶中含有较多能改善机体造血功能的脂多糖,饮用绿茶也能够有效抵抗电磁辐射。
9. 适当放下手机,尝试“数字戒毒”。由于沉迷于手机和平板电脑等上网设备严重影响了人们的睡眠和工作,并妨碍他们与朋友和家人沟通,数百万英国人正在尝试“数字戒毒”,即指远离一切电子设备一段时间,将自己从虚幻的数字世界中解放出来。
能力奋斗
经常有人说移动通讯工具手机上产生的电磁辐射能够改变DNA,或者电磁辐射可以导致白血病,致癌,导致心脏病,甚至影响生育的传言,其实有点言过其实。每天日夜相伴的家用电器,如电脑、微波炉、浴霸,红外线暖风机等等,在使用过程中都会产生非电离辐射,主要是产生热能,这些热能一般不会对人体产生危害。

有人说使用手机时间长一天超过四个小时,可以引起脑肿瘤,但是2012年世界卫生组织进行了一项回顾性病例对照研究,探索手机辐射是否致癌,纳入了13个国家,万余名受试者,包括胶质瘤、脑膜瘤、听神经瘤,三线恶性肿瘤,及正常的对照者,最后得出结论是使用手机并未增加患上述肿瘤的风险,生活中常见的非电离辐射不会杀伤细胞或破坏DNA,而是产生热效应。与其担心手机辐射危害健康,不如关注一下长时间使用手机可能会对眼睛、颈椎造成的健康危害,还可以影响睡眠。
金色硕果blue
手机辐射对人体到底有什么伤害,现在手机都离不开人们的生活每天都在使用手机的服饰非常小都是在安全范围内的所以,可以正常使用
树星阑Oh

手机辐射对人到底有什么危害?长期手机带在身上,他的肤色会怼人的,各部产生一定的影响,但是不算太大,总之,手机的辐射不会造成人体较大的危害
scz07

手机的辐射有电磁辐射和光辐射两种,一般电磁辐射对人没有危害,只是卖防辐射用品的厂家借人们对核辐射的恐惧大肆炒作,使人们对辐射一词发生了误解。要是这种辐射对人有害,国家的生产标准对它就会有规定和限制,只要允许上市的安全就应该是没问题的,放心用吧。对于光辐射,正常使用是没问题的,要是屏幕亮度调得太高或距离近了就会对眼睛有伤害的,但这是可以控制的。辐射也是一种传送方式,并不是都有害的。