为何总是觉得数学很抽象很难理解,而物理化学则相对容易得多?

祁逄伏bO

引言:对于理科生而言,数学、物理、化学相互之间的联系还是比较紧密的。但是为什么总觉得数学很抽象很难理解,而物理化学则相对容易很多呢?

出现这种情况的原因

首先对于一个普通人而言,物理化学是能够感受到的,因为物理化学就是日常生活中所出现的现象所累积起来的。比如说物理学中的地就是日常生活中能够接触到的,把这个概念提出来之后,学生是能够立马想象到大概是怎样的,而化学中很多的化学实验以及化学物质都是真实存在的。学生是可以感受到一个具体的实物的,所以说物理和化学这些学科是有客观的基础的。对于学生而言就是更好理解,但是数学却完全是通过人们头脑中所构建出来的知识所搭建起来的,比如说数学中的公式,数学中的定理,还有数学中的逻辑推论,其实很难在现实生活中找到一个具体的映射,更多的就是符号的堆积,所以自然而然的就会感觉到数学是更加抽象的,这也是为什么数学会成为很多学科的基础,这是因为数学可以为很多学科服务。数学虽然抽象,但是可以和现实生活中联系起来,所以说在学习数学的时候,一定要意识到这个不同点和重要性。

要掌握科学的学习方法

实际上学习方法只要科学高效,那么都是可以让自己花费更长的时间掌握更多的知识学习并不是一件痛苦的事情,反而是一个逐步提升自我的事情。只有真正的了解好了学习方法之后,才能够让自己在学习的过程中更加的得心应手,而且丝毫不会感觉到时间的流逝。这也是很多学生能够保持学习热情的一个重要的原因。所以没有必要太过于糊了。只要自己找对了门路,就一定可以学好很多比较难的理科知识。

艺璇学姐讲百态

因为物理化学有很多是可以通过实践来求证的,但是数学只能通过计算,来求得结果,所以一般会觉得数学比较抽象。
今天退休了吗

因为物理化学通常都是公式,只要把公式记住,就会做出一道题,但是数学就不一样了,数学是需要逻辑思维去思考的,所以一般会比较难。
结婚发的05

每个人擅长的科目不一样,有些人适合学化学和物理,他们总能够掌握好学习的技巧。