卷柏的根茎叶有什么特点

墨影Cy
卷柏的根托只生于茎的基部,长0.5厘米至3厘米,直径0.3毫米至1.8毫米。卷柏的根多分叉,密被毛,和茎及分枝密集形成树状主干,有时高达数十厘米。
卷柏的茎部呈禾秆色或棕褐色,主茎自中部开始羽状分枝或不等二叉分枝。不分枝的主茎高一二十厘米,分枝的丛生,样子是扁平的,呈浅绿色。
卷柏的茎卵圆柱状,不具沟槽,光滑,维管束一条。有侧枝2对至5对,羽状分枝,小枝稀疏,规则,分枝无毛,背腹压扁。卷柏的叶质厚,呈鳞状,有中叶与侧叶之分,覆瓦状密集排列。