已经到高三了,但是根本不想学习,有目标大学, 但是发现自己并不是很想考,怎么办?

爬山虎不爬三
过来人的身份告诉你,大三一定要好好备考,考不上个好大学,基本等于白上。别觉得是金子在哪都能发光,扔粪坑里它是不会发光的,只有摆在明面上才能发光。一个烂大学,你根本不可能学好,就算你想学,你的舍友天天打游戏,也会影响你,就算你自己跑自习室学,但是遇到问题,你的老师也不一定会,因为烂学校里的老师大部分知识也很有限,所以他只能在烂学校教学。你想想,你的同学帮不了你,你的老师也帮不了你,靠自己网上学?专业的知识网上能找到吗?好找到吗?所以烂学校里想学到牛逼的知识,基本是不可能的。如果你没有良好的知识储备,工作也好,创业也好,你的眼界就那么点,认知就那么小,所以你就挣不了超出认知的钱,人生格局摆在那呢。好好学习吧
氢科普
你问题里的评论区里这么多灌鸡汤的,而且这种事应该多去又同龄和学生群体平台交流,来这里干什么?另外,高三是应试的一年,多从基础上巩固提高,顺着自己的生理特性去学习,去理解,多掌握应试技巧。高三了可以多积累知识为以后的你多增加筹码。无论想不想考大学,考哪所大学,先把分提上去再说。不要去看啥鸡汤啊,长辈式的说教啊。这里分享我其中的三点学习方法,你可以举一反三试一下。可能有点过于深刻。

1.若特殊与普遍互为充要条件,那么可以用特殊的性质来记忆普遍的性质。比如记忆幂函数时,指数的奇偶可以推出函数的奇偶,而函数的奇偶的判断方法是普遍的,而这个普遍的方法条目多,所以可以记忆特殊的函数来反推普遍的方法,特殊的性质就是普遍的性质。
2.要找到最符合自己思维趋势的记忆、运用和输出。对于书页数的结论可以体验。
3.知识的获取通常有所表象性的阻碍,所学和欲学的内容不一定符合生理惯性和大脑思维,要善于尝试多方面的资源整合。
4.简化记忆量而不丢失准确性和客观真实性。
5.先得得到部分输出,才可以去探求输入的逻辑证明和事实理由等,即做对了再问为什么,得到了再想办法决定要不要和如何再要。前提是不损人利己,不破坏系统的正常熵增。
追问
谢谢!
陈晓兰女杰
高三了,应该努力学习,巩固知识,积极迎接春考和高考了,离考试还有时间,继然有目标大学,就要去努力,决不能半途而废,打退堂鼓,应该迎头赶上,缺什么补什么,千万不要有任何私心杂念,人生能有几回搏,只要现在去拼搏,时间还来得及。
希望你能努力学习,有更上一层楼的精神,相信你会成功,预祝你能考上目标大学。
0苏堤春晓0

多看看那些因为不好好学习而近况不好的人,你就会得到启发,就会有好好学习的动力。
昌谷之50

既然都已经到了高三了呀,学了这么多年,当然就是目标,要考一个大学的,现在就不要去想那些东西了啊,应该全力以赴的去做题目啊,现在还考虑什么?考不考现在就不是考不考的问题,而是要考好的问题啊,就算是为了父母,你也要好好的拼搏呀。