上海的菜系中,最好吃的美食是什么?

刚刚生活日记

油焖茄子这道菜肴在上海基本上每一个人都是非常喜欢吃的,先不说它做出来的味道如何,茄子这个东西便是特别的有益于我们的营养健康的。

并且在上海品尝到的油焖茄子的颜色是翠绿色的并不像大家日常中吃到的紫色茄子一样,这样的一种食用方法就会让大家对这道小吃带有憧憬,并且这种独特的原材料在上海人的精致的生产加工下就会变得愈发的得到大家的喜爱,茄子本身的味道就很好再添加各种各样的辅材制成,那样让很多苛刻的上海人也会感觉非常的美味。

一般在做这道油焖茄子的情况下,大家依旧会放进很多的油来炒,由于茄子这一类食物很吸油,所以要多放油才能展现天它的味道。就算是小小一碟也会十分下饭,由于油焖茄子不但在外表上特别的讨人喜爱口感也是十分的浓厚,也是随着着大家特别制作的料汁制而成,将料汁淋在白米饭上也会非常的美味。

到上海一定要试的东西那便是崇明糕了,实际上崇明糕的口味和咱们平常吃了的绿豆糕口味是相似的,可它是上海一个十分具备特征的特色产品,所以说赶到上海的朋友能够买一些崇明糕回来赠给家中的亲朋好友们,由于崇明糕也是上海的一个非常不错的标志性的食材,保存期也是十分的长并且便捷易带,与其说送一些平时用不了的小玩意还比不上可以一起共享一下上海的味道,何况是像崇明糕那样这般好吃的美食呢。

崇明糕吃下去会给人一种黏糊糊的觉得,口味也会使人感觉十分的软糯,那样一个无论在外表上还是口味上面十分有特性的特色美食,坚信很多的人没见过以后都是会使劲的着迷上它,并且崇明糕的内部仿佛还包围着众多的小红豆,那样就会将全部点心的味道也是提高了一层糖度,在软糯的并且还会继续吃到小红豆沙沙作响的觉得,这种感觉针对任何人的味觉也是一个很大的刺激性,坚信大家在其余的位置也并没有来尝试过这种感觉,到上海就不要再错过了这一又美味又漂亮的当地特色产品了。

小豆子子梓

我觉得最好吃的美食是上海煎包,因为这种美食是非常受人们欢迎的,而且口感是非常不错的。
听南风TNF
上海菜系中最好吃的就是甜品。上海菜主打甜食,所以上海人基本不吃辣椒。
帐号已注销

油焖茄子,这道菜在上海非常的出名,而且这道菜受到了很多人的喜爱,上海是一个好城市。