四肢无力僵硬麻木怎么回事?

频嗣qj
四肢麻木无力可能是糖尿病,神经炎和脑血栓。这几种疾病都会给身体造成很大的影响,严重的还会危及生命,所以为了避免疾病给身体造成严重损害,在出现四肢麻木无力的时候,就应该重视起来,积极的检查治疗。

四肢麻木无力是生活当中很容易出现的一种症状,比如怀孕,不正确的睡姿,长时间的蹲在厕所都有可能出现这种症状。这些因素所诱发的四肢麻木无力对身体并不会造成任何的损害,但是一些病症也会诱发四肢麻木无力的,如果是疾病所诱发的话,那么对身体就会造成一定的伤害,那么哪些疾病会出现四肢麻木无力的情况呢?

1、糖尿病

四肢麻木无力的情况可能是糖尿病。此疾病通常在老年人身上比较多见,糖尿病不仅会让患者出现四肢麻木无力的情况,同时还会伴有酸痛,肿胀等情况。建议在出现这些不良反应的时候,积极的去医院检查血糖,根据医生的指导进行相关控制,避免造成严重后果。

2、神经炎

四肢麻木无力也有可能是神经炎。当出现神经炎疾病之后患者的肌肉就会萎缩,随即就会诱发四肢麻木无力的情况。建议在出现神经元疾病之后,积极的使用一些抗炎的药物进行处理,这样可以有效的缓解不良症状。

3、脑血栓

脑血栓也是会出现四肢麻木无力表现的。脑血栓疾病会让大脑的神经受到压迫和损伤,从而导致四肢麻木无力的情况出现。这种病症是非常严重的,一旦发现应该积极的去医院神经外科或内科就诊。避免错过最佳治疗时间,给患者带来生命危险。
雨后的彩虹637
需要做风湿类风湿因子检查,如果出现类风湿性关节炎,可以配合使用白芍总苷,配合使用局部艾灸,而如果出现风寒湿痹,可以配合使用天麻胶囊,配合使用微波治疗仪理疗,而如果出现头疼头晕并且出现供血不足,可以配合使用血塞通片。
匿名用户
存在全身无力手脚僵硬舌头发麻的症状,原因如下:1、脊椎、坐骨神经有一定的异常或者疾病,会压迫、刺激周围的神经,容易使手脚这些身体末端神经部位出现麻木感,同时对肌肉的控制也受到影响,造成无力的感觉。2、贫血会导致身体的红细胞质量出现问题,会出现乏力、头晕的感觉,同时血液流通不顺会造成麻木的感觉。
开拓者老李
1、脑血管疾病,如梗塞部位在脑干,称为脑干梗塞,可导致四肢麻木无力。

2、神经炎、糖尿病性周围神经病变,起初会有手套、袜套样改变,亦可引发四肢麻木无力。

3、吉兰-巴雷综合征的首起症状亦是四肢麻木无力
。4、颈椎病压迫神经,亦可导致单肢麻木甚至四肢麻木。
江畔明月共潮生

关注脊柱方面的问题。