两梯三户的房子好吗?

到处佬不用行I

如今的高层大多都是两梯四户的房子,而两梯三户来说基本都是小区“楼王”户型,相比两梯四户两说,居住体验肯定会更好很多,如果有幸遇到极品“丫字型”两梯三户,那你就赚到了!

曾经有一个“丫字型”两梯三户摆在我面前,我没有选择,等我明白的时候我才后悔莫及,买房最后悔的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会毫不犹豫的买下它!

“丫字型”两梯三户房子的优点

一、赠送面积超多

这种“丫字型”两梯三户赠送面积超多,我朋友买的是建筑面积125㎡,按正常的20%公摊来算,使用面积有100平就不错了,而他家可是119㎡的使用面积,这是什么概念?等于相当于149㎡的房子,你说我后悔不!为什么会有这么多使用面积呢?

“丫字型”可利用面积大

要知道很多开发商会利用赠送面积来吸引人,而这些赠送面积主要来源于“入户花园”、“空中花园”、“阳台”因为这些地方都是半赠送面积的,还有一个地方就是设备平台,报建的时候是设备平台,最后封起来成房间,等于是全赠送面积。

而我朋友的两梯三户的房子是“丫字型”,大家看一下“丫”字的三笔结构,中间部分是可以连接的,这样就多了非常多的空间了,我朋友家现在厨房位置12.5㎡,这里就是全赠送的面积,原先厨房不在这里,进门玄关6.5㎡也是全赠送面积,等于这个不规则区域就全赠送了19个平方,多出来的就是这个空间,下图红色区域即是,你说这样的两梯三户好不好?

二、“丫字型”两梯三户视野好

就按我朋友家来说,他家4个房间,主卧室和次卧1朝东,次卧2朝南,书房朝北,等于坐拥270度视角,并且他把书房靠餐厅的墙面打通做成玻璃,客餐厅显得更加通透大气。

三、上下楼更方便

两梯三户相比两梯四户,住的人更少,所以同样都是2部电梯情况下,出行会显得更加方便。

四、私密性更好

好的两梯三户户型设计,会考虑到私密性的,就如我朋友家的房子来说,他家每个房间都看不到其他2家,其他两家也看不到他家内部。

结束语

两梯三户的房子好不好,主要还是看户型好不好、视野朝向好不好、赠送面积多不多、私密性好不好这几个方面,两梯三户的户型有很多种,有方型的、品字型的、丫字型的,但如果你遇到我说的极品“丫字型”两梯三户,那就不要犹豫了,不过三个朝向选哪一边,还需要根据周边环境和朝向喜好来决定。

别墅大师
因为两梯三户的户型中,肯定有一户人家与电梯门正对着。势必会对该住户的生活造成一定的影响。
从而降低该住户的居住舒适感,因此越来越少房地产开发商做两梯三户的户型,转而做两梯四户的户型。
很少有开发商建造两梯三户的房子,因为两梯三户的成本是非常高的,并且两梯三户都是大户型的房子很难卖出,最重要的一点两梯三户的房子,中间户采光是非常差的,肯定没有人愿意购买中间户的房子。
惠华小知识

不好。因为这种户型的房子空间很大,而且上下楼不方便。所以不好。
Superlee87457

挺好的,因为这样的房子在逃生的时候显得非常的安全,而且相互之间邻居的矛盾也会少一点。
刘素改
两梯三户是很理想的布局,公摊面积比两梯两户小,用电梯的人又不是很多,不会出现上下班电梯拥堵的情况。