秦始皇统一六国,为中国的发展带来了哪些影响呢?

简简单单日记

说起中国历史上承前启后的帝王,那么首推秦始皇。这位雄才大略的伟大君主,横扫六国,终结了你攻我伐的战国时代,建立起了中国历史上第一个大一统的封建王朝。那么。秦始皇一统天下后,究竟给后世中国带来了什么?

首先,秦始皇统一六国后,确立了皇帝制度,影响了中国后世几千年。

秦始皇名嬴政,是中国历史上第一位皇帝。 嬴政于公元前259年出生在赵国都城邯郸(今邯郸),在公元前247年,登基即王位。在公元前238年,亲理朝政,自公元前230年至前221年,先后灭了韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,最终在公元前221年完成了统一天下的大业。他是中国历史上第一位皇帝,皇帝的称号源自于它,影响了中国几千年。

其次,秦始皇统一六国后,奠定了中国版图。

秦始皇统一天下后,并没有满足于六国原有的版图,而是在此基础上北击匈奴,南取百越,不断开疆拓土。此外他还修建长城,直道,加强了中央对地方的控制和联系,正是他不断的开疆拓土,不仅建立起了中国历史上第一个中央集权的强大国家,还奠定了后世中国的版图。后世中国的版图在秦统一的基础上不断延伸,越来越发展壮大。

最后,秦始皇统一六国后,形成了大一统的意识形态

在统一天下后,秦始皇进行了大刀阔斧的改革。废除分封制,实行郡县制,书同文,车同轨,统一度量衡。极大的加强了中央集权,促进了制度,文化的凝聚和统一。 无论是他皇帝的称号,还是所制定奉行的制度和大一统的思想,以及他所奠定的版图,对后世都产生了极为深远的影响!有些一直沿用至今!后世每当天下动荡时,天下英雄无一例外,都想像秦始皇一样,将一统天下作为终极目标。

正是秦始皇大一统的意识,保证了国家不管如何分裂,最终都会归于一统。

言若顾
秦始皇统一六国后,奠定了中国的版图。此外他还修建长城,加强了中央对地方的控制,加强对中国国土的保护,使中国国土在此基础上不断延伸,越来越发展壮大。其次,秦始皇统一六国后,形成了大一统的意识形态。秦始皇废除分封制,实行郡县制,实行书同文,车同轨,统一度量衡,促进了中国文化的凝聚和统一。
Propranolo

为日后中国的大一统奠定基础,统一了文化、汉字、货币,方便了各民族人们的交流,统一六国扩充疆土,利于中国统一管控完整的领土。
李琉湘幂

从初中学历史开始,我们对秦始皇的印象就很深刻,他统一了全中国统一了文字,还制造了一些,我们现在都还保存的兵马俑啊,什么什么的,尤其是他的中央集权,我们到现在都还一直在沿用。