佛系是什么意思?

合伙人金林

指无欲无求、不悲不喜、云淡风轻而追求内心平和的生活态度。

2014年,日本某杂志介绍最近流行的一种男性新品种“佛系男子”。他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点:自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。总是嫌谈恋爱太麻烦,也不想交女朋友。

扩展资料

其他衍生梗:

1、佛系买家:从“佛系”衍生出的一个网络流行词语,他们的逻辑就是“各自安好”,不确认、不点评、不退货。经典语录:“我们买的不是东西,是和平。”

2、佛系养生:指的是没有特定的养生计划,对吃饭、睡觉、作息等没有硬性规定的一种随性养生方式。

妖感肉灵10
佛系是一个网络流行语,也是一种文化现象。主要意思是指无欲无求、不悲不喜、云淡风轻而追求内心平和的生活态度。
佛系最早来源于2014年日本的某杂志,该杂志介绍了"佛系男子",之后网络传播,佛系又衍生出"佛系青年""佛系女子"等一系列网络词语。佛系"最初由日源词"佛系男子"引入,可作为名词独立使用,也可作名词性修饰成分构成"佛系X"格式使用。"佛系"的基本功能是充当主语、宾语以及定语。
自2014年以来在百度、人民网、腾讯网、新华网等主流网络中的功能用法统计中显示,"佛系"自2014年出现以来,充当定语成分的比例高达50%,始终占据各大分布类型之首,随着"佛系"的词义引申,发生了功能扩展,其接受度及使用度呈上升趋势。
巴映季曦之
佛系的意思就是遇到事情不争不抢,以追求内心平和淡然的生活态度来对待。

2018年的年终终于在大家的万众期待下到来了,随之而来的就是各种年终盘点了。而如果要盘点今年的网络热词,佛系一定占据前几名,毕竟大家在朋友圈和微博里都是佛系少年少女。

佛系一词流行于17年年底的,但是最早则是出现在2014年的日本杂志,最开始是说的是嫌麻烦不谈恋爱专注自我的男生——“佛系男子”

后来在2017年12月,一篇题目为《第一批90后已经出家了》的博文介绍了现在年轻人的“佛系生活”方式,其“佛系”指的是一直“不争不抢,不求输赢,不苛求、不在乎、不计较,看淡一切,随遇而安”的生活态度。

随之而来的就是衍生,网上开始迅速衍生出“佛系少女”“佛系追星”“佛系买家”“佛系父母”、“佛系生活”等一系列的词语,再次让这个词火遍网络。

并且在2018年12月3日,《咬文嚼字》公布词语“佛系”为2018十大流行语之一。
白囡释忆之
佛系是网络流行语,大致意思是指无欲无求、不悲不喜、云淡风轻而追求内心相对平和的一种生活态度。

佛系这个概念,在网上被炒得非常火热,有不少年轻人常常以佛系自居,那么佛系究竟是什么意思呢?下面让我们一起去了解吧。
该词语最早来源于2014年日本的某杂志,该杂志介绍了“佛系男子“,之后网络传播,佛系又衍生出“佛系青年”、“佛系女子”等一系列网络词语。
2014年,日本某杂志介绍最近流行的一种男性新品种——“佛系男子”。他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点:自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。总是嫌谈恋爱太麻烦,不想在上面费神费时间,也不想交什么女朋友,就单纯喜欢自己一个人,和女生在一起会感觉很累。
2017年12月,因网络传播,“佛系青年”词条刷遍朋友圈,火遍网络。佛系作为一种文化现象,有看破红尘、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。该词衍生出“佛系青年”“佛系男子”“佛系女子”“佛系子女”“佛系父母”“佛系追星”“佛系生活”“佛系乘客”“佛系学生”“佛系购物”“佛系恋爱”“佛系饮食”等一系列的词语。
佛系买家——据说是指这样一群消费者,在网上购物时,不差评,不晒图,不和卖家较劲,不和快递较劲,对购买的东西保持很淡定的心态,即使东西不好也不急躁,大不了扔了以后不再这家买就是了。
佛系恋人——不作不矫情不强求。两个人在一起待着舒服就凑合着过了,被伤害了也懒得一哭二闹三上吊。分手之后一般会说声拜拜然后大步走开,纠缠不休不如独自饮酒。剪个头、做个美甲、买几身新衣服,就能恢复到无悲无喜的状态中。