49×36 36×52-36的简便运算?
13个回答
展开全部
49×36+36×52-36应该怎样简便?方法如下: 49×36+36×52-36
解:=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
分析:在这道算式中,49×36 ,36×52可以显而易见,把49和52相加,得数是101,不能凑成100,紧接着后面就有减去36,36 ,即36×1 ,36×1隐藏了,直接化成得数36 。我们找到了,所以又凑成了100 ,即:
49×36+36×52-36
=49×36+36×52-36×1
=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
∴这道题的得数是3600 。
解:=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
分析:在这道算式中,49×36 ,36×52可以显而易见,把49和52相加,得数是101,不能凑成100,紧接着后面就有减去36,36 ,即36×1 ,36×1隐藏了,直接化成得数36 。我们找到了,所以又凑成了100 ,即:
49×36+36×52-36
=49×36+36×52-36×1
=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
∴这道题的得数是3600 。
展开全部
简便计算为
49*36+36*52-36
=36*(49+52-1)
=36*100
=3600
所以答案是3600
49*36+36*52-36
=36*(49+52-1)
=36*100
=3600
所以答案是3600
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
利用乘法分配律与结合律,简便运算
=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
=(49+52-1)×36
=100×36
=3600
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
简便计算方式:
49*36
=(50-1)*36
=50*36-36
=1800-36
=1764
36*52-36
=36*(52-1)
=36*(50+1)
=36*50+36
=1836
49*36
=(50-1)*36
=50*36-36
=1800-36
=1764
36*52-36
=36*(52-1)
=36*(50+1)
=36*50+36
=1836
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由题意得:
49x36+36x52-36
=36x49+36x52-36x1
=36x(49+52-1)
=36x100
=3600
49x36+36x52-36
=36x49+36x52-36x1
=36x(49+52-1)
=36x100
=3600
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |