这一题答案给的b,为什么选b啊? 15

生无可恋743
用了固定搭配 ,所以这个答案选d,你都写错了不是b而是d
追问
答案给的b我没看错也没打错
追答
那就选B。反正是固定搭配,这一题是中文意思
蔷音悦gYC
根据句子意思
熊慢慢地移动到一边,发出威胁性的咆哮,它自己也被这个看上去挺直无所畏惧的神秘生物吓坏了。
a惊讶(通常是好事) b震惊(恐怖事物) c 放心 d 反对
综上所述,2b是答案
追问
appeared是看上去啊,不是震惊啊
追答
我怀疑这个题目它划横线的地方画错啦
skywhisky
这句话的意思是:熊缓缓地移向另一边,低声吼叫着,它被这个直立且无畏的神秘生物吓坏了。如此一来,appeared可以换成shocked(震惊,惊吓)
追问
前面appalled是惊骇的,形容的那个人
ppkybaby
这道题是替换近义吗?可以用排除法:句子的大概意思是:那头熊慢慢向旁边挪动了一下,发出威胁的咆哮,连它自己也给这个站得笔直、毫不害怕的神秘动物吓住了。
appear vi.出现;显露;好像;出版;被公开;呈现;似乎;觉得;露出;报到;被发行;变明白;变清楚
reassure vt.向…再保证;安慰;使放心;使消除疑虑。显然意思不符
opposevt.反对;对比;以…对抗;发表反面的意见
vi.反对。因此意思也不符,只剩答案a、b,它们的意思分别为:
shock. 冲击,震动;震惊,惊愕;触电;休克;减震器;蓬乱的一堆

vt.使…震动;使…激怒;把…捆束成堆

vi.受到震动;相撞击;冲突
surprise.惊奇;意外;突然袭击;惊人的事物

vt.使惊奇,使诧异;使感到意外;不经意地做;惊讶地发现
从句子释义可以看出,熊是被陌生动物震惊了,而surprise更偏向惊奇,意外,所以就只能选b了
追问
这题划线应该画错了
追答
划到这里也能说的通的,就是被直立的生物震惊到了,其他词对比词意都说不通的。如果划错了,就只能是划在appalled上,也只能选b