癫痫患者好治疗吗?

xxy悠悠寸草心

大约有25%的癫痫病患者可以不经治疗自发缓解,有50%的癫痫病患者在接受正规治疗后终生不再发作,因此,大多数癫痫病患者不需要长期服药即可控制病情。癫痫病好治。

要长期规律服用合适的抗癫痫,避免睡眠不足、感染、情绪激动、受凉发热等诱发癫痫发作。忌食油腻肥厚、酒类及刺激性食物,少喝茶、咖啡等。

根据癫痫发作类型选用抗癫痫药物,一旦找到可以完全控制发作的药物和剂量,就应不间断地应用。用药宜从小剂量开始,然后逐渐增量,以既能控制发作,又不产生毒性反应的最小有效剂量为宜。换药宜采取加用新药及递减旧药的原则。不能骤然停药。目前多主张用一种药物,确认单药治疗失败后,方可加用第2种药物。常用药物有卡马西平奥卡西平丙戊酸钠、拉莫三嗪、开普兰等