排骨汤放枸杞红枣做法

芊芊梓沫

用料
排骨 12 小块、姜片 5片、料酒 2勺、花椒 6粒、枸杞 10个、红枣 2颗、盐 适量

步骤
1 小肉排切块泡出血水

2 凉水入锅,放料酒,姜,花椒去腥

3 煮3-5分钟左右,煮出浮沫

4 清洗干净,砂锅另加水,放入洗好排骨,大枣两个,姜片

5 大火烧开后转小火炖煮1小时20分钟左右,剩余15分钟的时候放入枸杞,加盐调味

6 清炖排骨完成
王乔疏桐
美食小当家

1.
准备好排骨解冻备用。(有新鲜买回的,就用新鲜的排骨)
2.
用温水将排骨清洗两遍。
3.
准备好红枣和枸杞备用。(红枣要去掉枣核)4.锅中加入适量的水和食盐,再将排骨、红枣、枸杞、生姜片、料酒、黄芪等调味料倒入炖盅里面。5.最后,按键炖上3-4个小时,即可开盅食用啦。
帐号已注销

养生排骨汤,用料当归、 党参、 黄芪、红枣、枸杞这几味中药材是益气补血的,和排骨一起炖食能够迅速补充人体血气,起着固本培元调理的作用。
做法步骤:
1:将买回来的排骨洗净,剁成小块,方便骨头里面的营养物质在炖煮过程中流出来。
2:将药材一并洗好放盘,排骨有很多做法,以上的做法,个人是想通过食疗温补气血。
3:倘若不想在喝汤的过程中,有大枣、枸杞这种药材的存在。记得在药材放入砂锅前,将食材用小纱袋包好,当排骨汤煲好时取出药材即可。
4:将排骨和药材,放入砂锅中,加入约800ml冷水,然后让其慢炖1.5个小时左右。
5:将慢炖好的排骨汤,加入适量食盐便可出锅了。
微风吹__欣欣
排骨汤放枸杞红枣的做法首先将排骨洗净焯水再洗净放入锅中煮加入佐料枸杞红枣洗净放入锅中一起煮致排骨熟了既可
ccc菜辣椒ccc

熟地黄枸杞子红枣排骨汤怎么做
1、大骨备用洗净;
2、将煲汤料姜、淮山、党参、熟地、红枣、沙参洗净;
3、将姜切片;
4、锅中加入水,放入排骨、煲汤料和盐,煲至排骨熟即可。