暂时没有结婚想法,如何委婉的拒绝催婚呢?

韩氏小弟
学会这5招,足够你应对各种催婚

被父母催婚对每个人来说几乎是无法逃避的命运。毕竟是你父母。他们有责任考虑你的婚姻。我们应该更了解你的父母。但是,理解不等于妥协。当你还没有做好结婚准备的时候,一定要学会应对父母的催婚。

1.回家前想想对策

父母最了解孩子,孩子也最了解父母。你要知道你父母会用什么方式使用催婚,会说什么。所以,过年回家之前,多想想怎么处理,怎么说服父母尊重你的想法。如果能在回家之前谈恋爱,那就太好了。但是如果你的爱一直开着天窗,想想吧。

2.保持心态平和

回家见父母一定要保持平和的心态,因为你知道他们肯定会得催婚,所以随时做好应对的准备就好。他们不提这事。你不想把自己变成一个陷阱。你受不了父母之间的混双。你要意识到父母的催婚是一种正常的状态,记得用平和的心态和他们沟通,这样才能缓解催婚带来的矛盾。

3.不要停止说话

那么,第二点就是,当父母开始催婚的时候,你无法停止说话,所以父母会认为你不爱了,因为你不努力而结婚。你应该学会插科打诨才能逃脱惩罚。当父母发现催婚不起作用时,就暂时告一段落。同时要照顾父母的情绪,该说的说,不该说的不要乱说,不然会给自己挖坑。

4.不能吵架

记住,你不能在父母催婚的时候和他们吵架。毕竟他们催婚也是好意,出发点是好的。虽然他们有时候会把孩子的婚姻当成任务,但是他们是你的父母,应该把它当成任务。当很多人认为自己的婚姻是父母的“任务”时,心里就会产生矛盾,然后就激动起来,开始畅所欲言。你生父母的气是不对的。他们可以和你吵架,但你不能和他们吵架。你可以说点什么,这就是下面这一点。

5.说出自己的想法

现在的孩子对婚姻很现实,但是没有错。没有足够的经济基础,暂时选择不结婚是可以理解的。但是,你必须对你的婚姻有自己的想法。这样,当你父母催婚的时候,你就可以向他们说明你的想法,分析清楚利益所在,让你父母知道你有你暂时不结婚的理由和打算。只有让父母知道你可以支配自己,他们才会心安理得,慢慢收起催婚。

littleboy1994

告知他们你过得甚好,也甚是独立,不必找别的人来陪伴自己,目前先搞好事业,待成功后,再找异性步进婚姻。
俊泽计算机专家
暂时没结婚的想法,那可以通过以下几个方式拒绝催婚:
1.有个正在接触的对象,先了解看。
2.现在没有存钱,没有钱结婚,等再奋斗几年再说结婚的事情。
家博宝贝啊

可以和父母说,现在想在工作上加一把劲,还没有结婚的念头,如果过两三年之后经济独立了,那可以结婚。
行乐001

可以和家人说清楚自己的想法。想要先把自己的事业弄好再去结婚,这样他们就不会再去催婚了。