初中学历如何考大专?

众里寻ta寻不到

1、选择初中起点大专教育

大专分为两种,第一种是通过高考录取的大专生。第二种是初中起点就可以报名的大专院校。如果初中生想要放弃高考上本科,直接念大专,那么可以直接选择报名大专,考进去就可以读了。

2、网络教育

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。

使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。

3、成人高考

成人高考是成人高等学校招生统一考试的简称,是我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
初中学历是无法直接考大专的,必须在获得高中或者中专的学历基础上才能考大专
在西林塔看西甲的榛子
应该可以算上一期加3+2就是五年制的大专。
小马哥liveXL
可以去读夜校,参加成人高考,但是只能考专科,不能考本科。你要先选择好自己想要学习的专业,然后去你所在的城市的成人教育学院报名,一共考三门,4到5月份报名培训班,9月份考试,填志愿,10月中旬开考,达到分数线的话你就可以去你所报考的学校上学了。成人考试并不是很难的,但是你毕竟只读到初中,有些知识需要自己去努力学习一下,祝你成功!!!