请问这是什么虫子? 50

家里人被虫子咬了,不知道是什么虫子。想了解一下... 家里人被虫子咬了,不知道是什么虫子。想了解一下 展开
百度网友ac7bb36

蠓虫,是属于节肢动物门(Arthropoda),昆虫纲 (Insecta),双翅目(Diptera),长角亚目(Nematocera)的蠓科(Ceratopogonidae)昆虫,1917 年由 Malloch 创立,是昆虫纲中物种极为丰富的昆虫种类。

蠓虫不仅可以通过叮咬对人畜等产生直接骚扰性危害,而且还可以通过吸血活动传播多种病原体, 如细菌、病毒以及寄生虫,并引起相应的疾病,因此 蠓虫是与人畜疾病关系密切的重要的媒介昆虫。

班门弄斧2014a6d
大黑蚊子是伊蚊,也就是人们常说的“花脚蚊子”,
伊蚊 Aedes;aedine mosquitoes
蚊科库蚊亚科伊蚊属的通称。分布全世界 ,是蚊科中最大的一属,近1000种。中国有100余种。伊蚊多孳生于树洞、竹筒、叶液、缸罐、石穴、坑洼等小型积水中,有些种类则在稻田、沼泽、水塘中生长。卵单产,通常产于容器的潮湿内壁或孳生场所的湿土上。滞育卵耐低温和干燥,并以此越冬或度过干旱季节。在自然界,蚊卵一次水淹仅部分孵化,其余须经二次或更多次水淹才能孵化。人们认为,这是对易干的容器积水的适应。幼虫多在水下活动,刮食附着在水淹物上或水底的低等生物或其他有机物;少数种类,如霉蚊亚属,幼虫肉食。雌蚊白昼或夜晚吸血。
伊蚊多是凶猛的刺叮吸血者,有些则是黄热、登革热等虫媒病毒的传播者,少数种类是丝虫病的媒介。中国伊蚊中比较重要的种有:埃及伊蚊、白纹伊蚊、东乡伊蚊和刺扰伊蚊。此外,骚扰蚊亚属的背点伊蚊、黄色伊蚊、刺螫伊蚊以及叮刺伊蚊都是凶猛的吸血者,在它们的大量发生场所,对人畜骚扰很大。
喊我吃早餐8B
请问这是什么虫子这种虫子呢一般都属于乡下人家里面的大黑文字非常的大属于那种超级型的而且是黑色的而且也有灰色