砸盘建仓和砸盘洗盘的区别?

佳养洁2219
砸盘是股市中一种常见的操盘手法。砸盘是指股票在大量的卖出单影响下,股价出现急剧下跌的情况,出现这种现象,主要存在以下几个目的:
还有其它的一些情况和如何应对,你自己去盈亏同圆官网去悟吧!我也是那里出师的!
1、砸盘建仓吸筹
在拉升阶段主力想以更低的价格买入个股,则会先卖出一部分筹码,导致股价大跌,再在下方以低价买入,降低其持仓成本,扩大预期收益率。
2、砸盘洗盘
个股经过一段时间的上涨之后,盘中散户较多,主力为了把盘中的散户洗掉,减轻个股后期上涨的压力,则会在上涨过程中卖出一部分筹码,导致股价下跌,
引诱散户和跟风者卖出,达到洗盘的目的。
3、砸盘出货
个股上涨到某一高度时,主力已经获取较大的收益,进行获利了结操作,即在高位进行出货操作,这样就会导致个股出现砸盘的情况。
帐号已注销

砸盘建仓和砸盘洗盘的一区别在于砸盘建仓是把股价砸到最低点,而庄家逢低买入如何砸盘洗盘这是两回事儿,砸盘洗盘是故意的,将股价拉低然后又拉高,这样才有利于出货