林正英的徒弟,当红时周润发给他做配角,如今却无戏可拍,他是谁?

醉晚清风拂杨柳不会走

现在的内地影视发展越来越大,许多香港台湾的明星也转战内地。但是在90年代初的香港影坛,各类电影作品可谓百花齐放。他叫钱小豪,这个名字对大多数80后来说,并不陌生。曾经在90年代初也是红极一时。

林正英的徒弟

林正英可以说是将僵尸电影中拍得最为传神的,他在其中还有一个非常优秀的徒弟钱小豪,钱小豪在剧中饰演的是一个呆萌可爱的弟子,通过林正英的僵尸片,也让钱小豪的名声又上了一个台阶,他虽然曾经演过不少电视剧,但也仅仅只是初露头角,在他所有电影中成就最高的就是林正英的僵尸先生了,因为在其中的优秀表现,甚至他还一度被称为林正英的继承人。

因为他的名气之高,所以不少知名的演员都曾与他合作过,比如李连杰,周润发等等,他曾经在86年就和周润发合作了原振侠与卫斯理,看这部剧的名称就可以知道第一主角肯定是袁振侠,当时的公司就指名点姓让他饰演袁振侠,而周润发饰演卫斯理,可以非常直接的说当时的,周润发在其中是要给钱小豪配戏,并且同年他出演的僵尸先生的跟风作品僵尸翻生也获得了不错的成绩。

钱小豪

因为钱小豪不仅人帅功夫好,而且演技非常棒,是邵氏公司当时热捧的对象。钱小豪家中兄弟两个,弟弟钱嘉乐也是家喻户晓的功夫明星,钱小豪读书不上进,10岁便辍学开始学习中国武功,14岁在擂台上取得铜牌的好成绩,被电影公司相中,又机缘巧合遇到了人生中的贵人张彻大导演,进入了张家班,成为了张彻的关门弟子。

钱小豪的资源真的太好了,出演的基本上都是“大片”。虽然反派角色比较多,但给大家留下了深刻的印象。这么好的资源,按理来说再熬两年肯定能有更高的成就。可不知道怎么,他却做了些常人难以理解的事。硬生生的把自己的大好星途作没了。2000年,网上突然传出钱小豪被捕的消息,要是打架斗殴就算了,毕竟武行出身,可罪名竟然是“偷拍”。

虽然在各方努力下,他被无罪释放,但这件事也成为了钱小豪身上的污点。做出如此下流的事情,还能被免去责任,观众们非常不买账。即使出面道歉,也没有得到大家的原谅。之后钱小豪便被公司雪藏,一连几年没有拍戏。毕竟一个有违道德的人,出现在大荧幕上,应该会被观众骂死吧。前三十年混的风生水起,可因为这件丑事,钱小豪的风光岁月戛然而止。

偏爱安辞
钱小豪,因为偷拍被逮捕归案,可以说走到这一步完全就是他自己咎由自取。
飘逸又舒爽灬小鲤鱼E

这个人是钱小豪,香港的一个男明星,因为没有太多出色的作品,逐渐被市场抛弃
巨蟹阿斯顿21

他叫钱小豪,是一个香港演员,在90年代也非常的红,拍过很多的电影。