cad怎样算面积快捷键

财经论坛老刘

CAD计算面积方法总汇:
一、aa 查询面积

1、输入快捷键aa ,指定需要查询的对象的角点

2、指定完,空格在命令栏就可以看到面积及周长

二、li 显示对象特性数据

1、该命令将列举出所有的存储的和导出的信息,这些信息是关于在当前图形上所选定(采用普通的选定方法)的任何实体。

列出选取对象的相关特性,包括对象类型、所在图层、颜色、线型和当前用户坐标系统(UCS)的 x、y、z 位置。

其他信息的显示,视所选对象的种类而定,该命令主要是用来方便作图者快速了解图元。

2、适用于:对于非闭合对象,测量的是长度;对于闭合对象,测量的是长度和面积。且可以同时测量多个对象。如果你想要的是多个对象的总和,则需要自行进行数学加法运算。

如:我们要计算此图的面积,先把对象合并为多段线

用li即可计算出对象的面积周长

三、通过填充图案,用特性面板查询面积

1,把我们需要计算面积的对象随便填充一种图案

2、ctrl+1打开特性面板,选择填充图案,拖到特性面板滚轮到最下面,即可看到面积。

四、借助插件快速标注面积

1、此类插件很多,今天介绍一个源泉插件,CAD加载好源泉插件,输入MJ

2、然后就可以计算出面积

tmj也是一个非常不错的功能,可以直接统计多个面积
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
cad算面积的方法如下
一、查询命令
1、CAD各个版本操作基本一致,这里以CAD2014为例。对于简单图形,使用简单的查询就能搞定。具体方法是,打开cad图形,在菜单栏,点击“ 工具 ”。
2、调出工具选项,用鼠标指着“ 查询Q ”,激活查询命令。
3、弹出查询的更多功能选项,点击“ 面积 ”
4、这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。
5、拾取各个点,围成一个 封闭图形。
6、点击“ 回车键 ”,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以mm为单位的,所以要转化成自己习惯的平方米,小数点向左移动6位即可看出面积。
二、复杂图形的面积查询
1、对于简单图形,按照刚才的方式查询感觉差不多,但是对于不规则的多边形,拾取点将会花费很多时间,这样效率低下,这时候如果觉得费时间,可以创建面域,然后点击“ 工具 ”——“ 查询”——“ 面积 ”中进行查看。