熟肉冷冻可以保存多久?

生活畅谈者

熟肉放在冰箱的冷冻室可以存放三个月,超过期限最好不要食用。

另外熟肉放到冰箱冷藏不能成超过四天,若是超过了可能食物的表面看起来比较正常,但是实际上内里已经开始变质,再食用反而会对身体造成不利影响。建议买回来的肉要在短时间内食用完毕,长时间放置后再吃营养减少不说,还会引起肠道疾病。

扩展资料:

熟肉冷冻注意事项:

冷冻之前要凉透,如果食物没有凉透而冰箱中温度过低会形成水蒸气凝结,结果更加促进霉菌生长。更严重的会导致整个冰箱的食物都跟着霉变。

冰箱中取出的熟肉要回锅。冰箱只能抑制细菌生长不能杀死,所以再次食用时应该高温灭一下菌。

解冻一次后不宜在放进冰箱。反复冷冻会让食物营养流失。

参考资料来源:人民网-冰箱里的食物究竟能放多久?熟肉类储存别超过4天