女人有修养和高情商的书有哪些?

hcy电子数码

1.《你的美貌不敌你的热闹》作者:万特特

有人天生肤白貌美大长腿,而你呢,腿短微胖粗眉毛。

有人飞纽约巴黎远游世界,而你呢,熬夜加班还贷款。

有人依靠背景周转于人情世故间,而你呢,没人撑腰处处挨怼。

你会感慨命运是何等的不公平,也会不知前路茫茫哪里才可以通向美好。

可那又能怎样?人生不会因此垮掉。

40个以平凡姑娘为主角的故事,40条简单你却还没悟出的真相。对症空心病、玻璃心、情绪易失控和恋爱恐惧症,修正盲目看脸和一味拼爹带来的成长价值观歪曲。借由女孩在生活中可能遭遇到的种种不如意,通过故事结合哲理的表现形式,让女孩看清真实的世界,找到自身蕴藏的优势,引导她们走出容貌和出身所带来的成长误区。为你提供审视自己的新视角和新的生活方式,鼓励你在这个残酷的现实里,活出更酷的自己。

2.《一个人住第5年》作者:高木直子

一个人住了五年的过来人的日常生活。一个人的生活轻松也寂寞,却又难割舍。

作者利用可爱的图画搭配生活化的文字描写一个人住的生活点滴,只要你曾经一个人住过,一定会有深刻的感觉。一个人住不用跟家人抢浴室洗澡,爱洗多久就洗多久、一个人住偶尔不小心看了恐怖电视而害怕的睡不著觉、一个人住感冒的时候孤单寂寞的心情如潮水般的涌上心头、一个人住到超商去买菜还会会货比三家、一个人住会努力想记帐,却因为偷懒而想出每天存「50元」的计画、一个人住常会想变换摆设也是不错而忙到凌晨三点,有点自由随性却又有点苦恼,这就是一个人住的生活。

3.《人生很短,做一个有趣的人》作者:汪曾祺

汪曾祺最新散文精选集,20周年精装典藏本。有情、有趣、有哲理!人生很短,做有趣的人,过有趣的生活。沈从文、贾平凹、铁凝、冯唐等极力推崇的人生哲学!

本书是备受推崇的“生活家”汪曾祺散文精选集。选取了其最为经典的70余篇散文代表作,一本书阅尽汪先生毕生作品精华。汪先生的文字隐约如有魔性,因此容易让人着迷。让人心有触动的是其对生活的非凡热爱,寻常小事都能引起他的好奇,并以看似平实随意、其实精致优雅的笔调记述;体察得细致,活得有情趣,他的字到何处,何处便意趣盎然。

只有懂得生活的人,才是最幸福的人。只有在平凡生活中,发现世界的美好的人,才能在短暂而平凡生命中,做一个有趣的人,让生活变得有情、有趣,发现世间妙趣与美好的一切。

4.《所谓情商高,就是会说话》作者:佐佐木圭一

说话不只是一种“感觉”,还是一门“技术”!就像烹饪有食谱一样,说话也有它的“秘方”。古往今来,但凡不通说话之道者,都难成大事,而能成事者,一定在语言方面具有其独特的能力。一句恰到好处的话,甚至可以改变一个人的命运。人际沟通中怎样措辞?怎样把握说话的场合和时机?如何领略说话精髓,悟透说话之道,很快在众人中脱颖而出?

作者通过自己多年来掌握的语言措辞技巧告诉大家该如何修炼说话能力,如何提高自己的说话水平。在本书中,你可以通过熟悉“7个突破口”和“8个技巧”,并阅读大量实践故事,更好地掌握并运用语言措辞的技巧,使自己成为说话高手。

5.《明天也是小春日和》作者:津端英子/津端修一

这是一本记述津端夫妇田园生活的随笔。为了一圆妻子英子多年的田园梦,津端修一老先生在退休后带着英子远离都市的喧嚣,归隐乡间,用几十年时间悉心打理着自家的木屋和菜园,调配泥土,种植蔬菜,研究食谱,腌制食物……任窗外风景随四季更迭,有彼此陪伴的每一天都是好天气。在身体力行中向人们展示了一种优雅的生活方式,道出了几十年幸福婚姻的秘诀。