什么是六合?

聊聊教育啊

六合是一个多义词,所指的意思分别是:

1、六合指的是六合区

六合区位于南京市北部,是国家重要的现代工业基地,国家东部地区先进制造业聚集区和科技创新基地,长三角地区重要的现代服务业中心,与浦口区、栖霞区八卦洲街道共同构成南京江北新区

2、六合指的是《奇门遁甲》八神兽之一:

在《奇门遁甲》中六合为木神,其神性和平,专司交易、和合、婚姻、牙媒之事。所临之宫,主有会合之事。加景门主酒食或遇僧道艺术之应。

3、六合指的是内家拳理论:

“六合”是内家拳中的专业术语,分为“外三合”和“内三合”。是指手与足合,肘与膝合,肩与胯合,神与意合、意与气合、气与力合。

4、六合指的是中国传统玄学术语:

六合我国传统玄学术语, 表示十二地支之间的一种关系,鼠与牛为合,虎与猪为合,兔与狗为合, 龙与鸡为合, 蛇与猴为合, 马与羊为合,为十二生肖六合。

5、六合指的是动画《少年阴阳师》角色:

六合,动画《少年阴阳师》角色。安倍晴明麾下十二神将之一,四斗将第四。赐名彩辉,沉默寡言,脸上几乎没有表情,所以没有人知道他的心里在想什么。

参考资料来源:百度百科—六合

Ai爱秀写真影像馆

什么是六合、八方、十方?

王二毛干支哲学

什么是六合卦和六冲卦