敏感指人的性格是什么意思?

轩轩智慧先锋

在性格上可认为是过度的在意细节带来的感受和变动并善于将之放大,然后做出相应的反应。

敏感的人往往容易为小事而苦恼,同样也会为一件小事而莫名的开心一阵子。说明白点就是敏感的人比较容易往心里去。同时,敏感的人心思较为细腻缜密,具有较强的洞察力。

性格并无好坏,不必为此烦恼,顺其自然就好,有些事情如果不想去无端的患得患失,庸人自扰,就用理智克制放内心平静。人各有福,敏感的人也有他人没有的福气。待人更温柔真诚,更懂得换位思考。更容易看到生活中点滴的美好。更有较深刻的思想,而且艺术方面会更有创造力。

扩展资料

改变自己敏感性格的方法:

一、不要总待在家里不出门

性格内向不爱说话不爱与人交往,怕受到伤害,或是连自己都不知道怕什么,只觉得在家里呆着最安全,这样是错的,容易带来更多不利于身心健康的东西。所以一定要多出去参加一些社交活动,调整心情心态和思维方式,尝试着慢慢的多与别人沟通和交流。

二、不要停留在矛盾上

要知道人和人相处的过程中总会有很多自己不能容忍的事情,一时的不开心是难免的,可是切记不可把一些不开心的事情放在心里耿耿于怀,当你对此念念不忘而不开心的时候,别人早就不记得发生过什么事情了。