怎么根治晕车

三代贫民
晕车是可以治疗的,晕车在生活当中非常常见,主要是由于患者的前庭部位球囊、椭圆囊、半规管的敏感性增高,前庭平衡感受器敏感。当患者在坐飞机、汽车、轮船时,刺激前庭平衡感受器,进而出现眩晕、恶心、呕吐、胃肠道不适、四肢乏力及冰冷等相应的症状出现。
所以对于晕车的治疗可以患者多休息,进行仰卧位,闭目养神。保持环境静止,避免看手机、运动的物体,通常晕车症状可以逐渐的缓解。必要时,患者也可以口服晕车药物,如茶苯海明片、异丙嗪片、敏使朗及氟桂利嗪胶囊、多潘立酮、东莨菪碱等药物,可以有效的治疗晕车。
但晕车口服药物或者是其他的中成药,不可以永久性的对晕车进行治疗。因为晕车属于患者的个人体质差异性疾病,通常患者晕车症状会随着坐车时出现,所以属于个体差异。该疾病主要是前庭敏感性过高引起的,所以治疗上来讲,只能是在乘车前进行预防或乘车后进行治疗。
摆摊K

晕车估计是根治不了,不过听很多晕车的人说自己学会开车了就不会晕车了,可以坐车之前买晕车药或晕车贴都有效果,你坐车之前可以试一下。
匿名用户
一般来说,耳朵前庭的功能出现问题,旋转时会出现晕的情况,不坐车、不旋转则没有任何表现。因此,针对晕车,没有特殊的治疗,患者在乘车前半小时,可以口服防晕的药物,从而减轻或者避免晕车。由于儿童的中枢平衡发育不是很完善,因此随着其神经发育的完善以及功能的锻炼,会逐渐不晕车。
B站三角与麋鹿
多坐车。慢慢能习惯就不会晕车了
我以前坐长途大巴就很不舒服。后面经常做公交车。天天坐。慢慢就好些了
晕车还有一个原因是心理作用。越怕吐越容易吐。(心里想着大不了就吐出来。没什么)。不过会晕车的人还是不要喝太多汤水类。吃干一点的东西。