初中知识太难了学不懂怎么办?

梧桐老师为你解答

可以采用下面方法:
课间10分钟
花时间关书闭眼回想一下上课讲了哪些内容,理清重难点和逻辑条,有不清楚的地方翻开笔记重温,记住它。
每天回家写作业前同样步骤,闭眼重温,这样每天学得怎样心里都有个数。定期复习。
这是最重要的,一周小复习一次,一个月大复习一次。如果下课还有时间的话,没有预习的课可以先预习一下,找出自己不会的和写出疑问点,上课重点听。
其实预习应该前一天做好,每天做好预习和复习,因为初中课程强度和难度都不大,所以预习和复习都只需要15分钟一科即可。一句题外话,理科课程的问题一定要当天就解决,不然欠账越来越多后面学不起走。法非常简单,也很有效,就看能否坚持住。
学会听课
认真听课真的很重要!老师一直强调上课的四十分钟是你下课两个小时也补不回来的。
有准备的去听,听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握课本。
参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。
学会总结
总结考试成绩,通过总结学会正确地看待分数。只有正确看待分数,才不会被分数蒙住你的双眼,而专注于学习的过程,专注于蕴藏在分数背后的秘密。
总结考试得失,从中找出成败原因,这是考后总结的中心任务。学习当然贵在努力过程,但分数毕竟是知识和技能水平的象征之一,努力过程是否合理也常常会在分数上体现出来。
匿名用户
初中部分学科一句话学习方法

1.
英语

学好初中英语的关键词就是“背单词”
,只要把课本后面的单词乱熟于心,就等于拿到了
学好英语的尚方宝剑。

2.
数学

数学的关键词就是“基础”
,初中数学比较简单,只要把基础夯实,分数基本上不会太差,
不要追求难题、
怪题,
就是把课本的例题、
习题弄懂,
当我们完全掌握了课本的基础知识,
数学想学不好都难。

3.
语文

语文的关键词是“积累”
,语文不要指望最后时刻去冲刺,那样是没有用的,无论是阅读、
背诵还是写作,都不是短时间能完成的任务。学好语文的过程就是对词、句积累的过程。

4.
历史、政治

政史的学习方法就一个字“背”
,当然,背的前提是理解,关于政治和历史,初中阶段知
识点并不多,背下来就能搞定。

5.
物理、化学

学好物理、化学,需要两个关键词“基础
+
实验”
,如果能熟练掌握运用课本知识,如果能
把初中物理、化学的实验过程、实验方法等牢记于心,理化学习起来会非常轻松。

其实,
初中并非大家想的那样累,
只要抓住各科的学习重点,
规划好时间、
做好学习计划,
成绩一定错不了。
0苏堤春晓0

如果你觉得初中知识太难了,学不懂,那一定是你的基础没有打好,现在的办法就是请辅导老师帮你辅导一下,看看能不能尽快撵上来。
帐号已注销

你好,初中知识并不难,只要你用心去学习,不懂的多问一下同学,也可以走在一起问问老师,或者上课外辅导
小小书世界

其实初中知识是很浅显易懂的,没有您说的那么难,只要肯认真学习,考九十分是不难的,要多背诵,这是考高分的关键。