笔记本电脑充不上电是怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
笔记本电脑不充电了可能是:
1、电源适配器故障,您可以尝试使用替换法;还用另一个适配器或者是是先将电池取出查看排除是否为电池故障,如果不是建议更换新的适配器一般就能够解决问题;
2、以上方法排除后,如果是电池故障,一般会出现去掉电源适配器续航时间不到几分钟,或是直接检测不到电池,只需要更换一个电池即可,目前大部分的笔记本都采用内置电池的设计,建议到售后维修点进行更换维护;
3、排除以上两种就很有可能是由于您的主板故障引起,而主板故障引起的笔记本不充电是笔记本维修中遇到最多的;具体的表现是不用电池时有时掉电,充电时断电续,用手动动电源口就可作出判断,还有就是电池与主板的接口虚焊也会引起不充电故障;这种只能到售后维修点检查维修;
4、软件故障,可能是由于启动了内置的【电池保护模式】,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
有充电阀值控制软件的话,调节下充电阀值。重新拔插下适配器,电池可拆卸的话一并重新拔插下,用至低电量再充电尝试下,如情况依旧,可能是电池故障,建议联系售后检测下。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
电脑连接电源显示未充电原因及解决方法:

1,查看是否禁用了充电功能
笔记本在电池选项里有一个“禁止充电”的功能,这个功能下面适配器直接给笔记本供电而不给电池充电,在这种情况下是充不 进电的。建议检查一下电池选项,看看是否禁用了笔记本的充电功能,当然win8系统略有不同。

2,检查一下充电器是否是原装
有的电脑如果充电器不是原装的状况下给电脑充电,有时候会出现电脑显示链接充不上电的情况,如果出现这种情况建议使用原装充电器给电脑充电,没有的购买也可以。

3,电池显示计划
在电池选项中,点击显示计划中电脑使用的显示计划,如下图,点击更改高级电源设置,查看电源是否使用,当然有的电脑有个保养电脑的显示计划,选择这个计划也会出现电源已连接不充电的情况。