灾害面前该如何科学应对?如何加强防灾意识?

帐号已注销

近日,一则“灾害面前该如何科学应对”的议题,引发了广大网友们的热议,在网上闹的沸沸扬扬。那么如何加强防灾害意识呢?我认为,第一,要多去开展防灾害的相关知识讲座,全国性的去开展,尽量的普及人们对于灾害的了解,以及学习如何防止。第二,进行一些灾害的逃生演练,或者是处理演练,让人们实际的去做,会比单纯的听讲座好。第三,制作传播防灾害的相关教学视频,通过媒体的行驶,是传播的非常的快速的,能够有效的加强人们的了解。那么具体的情况是什么呢?我来给大家分享一下我的看法。

一.开展加强防灾害意识讲座

首先,我认为可以开展一些防灾害的安全意识讲座,让人们通过讲座的方式,去充分的了解防灾害的相关知识,并且在讲座中进行答疑,让人们充分的了解灾害来临的时候如何去进行处置才是正确的。

二.进行各种灾害的逃生演练

其次,可以进行逃生的演练,实际上的操作呢,会比单纯的耳朵听更加的容易让人记住,实际操作演练的多了呢,那么在真正的灾害来临的时候,人们就会马上能够投入去处理灾害,或者是进行对应的逃生之类的。

三.制作传播防灾害的相关教学视频

最后,还可以去制作一些有趣的形象生动的关于防止灾害的媒体视频,通过网络去传播,就能够在短时间之内是大量的普及人们对于自然灾害的相关防治技巧的学习,会是一个非常好的方式。

以上就是我对于这个问题所发表的看法,纯属个人观点,仅供参考,大家有什么不同的看法都可以在评论区留言,大家一起讨论一下。

超圣科技
木子爱看1216
如何应对:1.要保持沉着冷静的态度,观察周围环境,后做出对应的解决措施。2.求助他人或相关机构,要准确讲述自己遭遇的场景。如何加强:第一,要多开展防灾害的相关知识讲座,尽量的普及人们对于灾害的了解,以及学习如何防止。第二,多进行一些灾害的逃生演练,或者是处理演练,让人们实际的去操作面对,会比单纯的听讲座好。第三,制作传播防灾害的相关教学视频,者是传播的非常的快速的,也能够有效的加强人们的了解。
南方聊教育

在灾难面前我们要用正确的,科学的面试面对,同时要加强抢险救灾知识的学习,让更多的人增强防灾意识。
乐乐在此呢

提前做好预防措施,不要出现鲁莽的行为,要沉着冷静的应对,管理好自己的生活起居模式。平时应该多注意观察天气变化情况,提前就应该了解一些灾难的危害,保护好个人人身安全,等等。
青枫侃小编
首先一定要保持冷静,而且在平时的生活中掌握一些自救的方式,同时也不要贪恋财物,在灾难面前一定要及时的保命。而且也应该在平时的生活中增强一些训练。