领导布置任务感觉自己完成不了,该如何跟领导沟通协调呢?

抗文宣0GP
其实还是要有一些解决办法和思路的,你看看还有没有需要补充的地方。三步走:先加班、再核算、最后定计划。

工作不公平的现象很多,有些是回报不公平,但更多的是工作负荷不公平。与领导沟通工作量更大的风险在于,有可能让领导认为自己不够担当,有逃避责任之嫌疑。蜗牛君提供三招也是三个步骤供你参考。

①先加班:用实际行动证明工作量

当然,加班并不是去作秀,主要有两个目的,第一个目的,要通过加班将工作完成,否则个人就是失职,也会得到领导的厌烦。第二个目的,通过加班切实证明这些工作量很大。

②再核算:用事实数据证明工作量

工作是个技术活,很多非人力资源专业出身的,对工作量不太了解。从人力资源专业的角度来讲,这个叫做工作负荷。最科学的岗位负荷是75%,也就是一天上八个小时,实际上工作量有六个小时。对自身的工作,你可以采取这种方式简单的核算一下,然后告诉领导。

③定计划:用工作计划进行改善

假设只告诉领导工作量很大,让领导帮你调整工作,这势必会出现推卸责任的心态,最好的方式是拿出你的计划。

  • 通过个人工作方法的改进及相应的加班消化掉一部分工作量。另外一些无法消化的工作量,请领导帮忙协调。

相信经过一次认真梳理和量化分析,我们能够搞清楚工作是否真的饱和,如果确实超出个人负荷,那么合理性也就自然有了,不是吗?很多时候,连领导都不知道原来交给你那么多工作,还美其名曰“能者多劳”呢,所以该说还是要说的。

合理拒绝,也是对公司对领导对工作负责任的一种表现,是一种良好的职业素养

天天学习
平时跟一些同事,特别是前辈们打好关系。在这个关键的时刻他们就能帮得上忙。如果确实是没有什么办法的话,那可以向领导委婉的表达自己,确实遇到了困难。
陈远红红红

就应该直接和领导说,坦诚的告诉领导自己内心的想法,并向领导寻求帮助,让他减轻自己的任务,或者是让别人帮助你一起完成。
让我装傻卖萌
直接向领导表达你现在手头上的任务,并且叙述完成不了的原因,让领导重新分配工作强度。
双鱼爱仕达241
你应该主动跟领导说明,说这个让我现在对于自己来说有点难完成,所以希望领导能够换一个人来完成,自己会提高工作能力和效率,早日为单位做贡献。